Чтобы появился партнер, с которым вы будете чувствовать себя счастливыми, вам сами должны стать тем человеком, которого хотите привлечь.
Мы не смотрим на людей, в которых не узнаем себя
Все, кому вы симпатизируете, чувствуете родство душ - ваши копии по ценностям, потребностям, поведению, мышлению и даже детским травмам, записанным в нервную систему.
Нельзя встретить человека, проникнуться им или даже полюбить, если он полная противоположность. Вам не о чем говорить. Вы по-разному воспринимаете этот мир и проживаете свои эмоции. Поэтому часто не удается выстроить долгосрочные, счастливые отношения, если темпераменты не совпадают.
Например, меланхоличный и пассивный человек желает получить жизнерадостного партнера.
Первый хочет сидеть дома в привычной, предсказуемой обстановке. Он в детстве боялся брать кубики двумя руками и оглядывался на маму в поисках одобрения, и взрослым не знает, что делать с этой жизнью. Он созерцатель - тихий отстраненный критик, запуганный ребенок в повзрослевшем теле. Второй жаждет участвовать в жизни всем телом, трогать, собирать и разбирать ее двумя руками. Он любопытный и динамичный человек, которого рутина лишает энергии.
Могут ли они быть вместе и не подавлять друг друга?
Практически нет, только после долгих разговор и установленных границ. Это медленный путь развития, в котором более радостный и активный человек осознанно становится буксиром и наставником. Показывает на своем примере новый шаблон поведения. При этом, пассивный и пугливый партнер должен искренне хотеть стать смелее. Взять ответственность за свое будущее в долгосрочной перспективе. Подумать о том, чего он лишает себя и свои отношения продолжая существовать в режиме отложенной жизни, прокрастинации и жесткого контроля любых нововведений.
Только через работу над собой пассивный человек сможет стать соратником в этом союзе, а не грузом, который тяжело эмоционально бросить.
Чем более светлыми и радостными будут ваши мысли, тем больше вероятность, что вы создадите здоровые отношения с таким же человеком
Если в вас преобладает стыд, печаль, страх, желание доказать свою ценность, жажда обладать партнером как вещью, вместо того, чтобы быть с ним и радоваться, вы столкнетесь с ролями:
- палач-жертва;
- доминирование и покорность;
- опекун-подопечный;
- наставник-ученик;
- охотник-добыча.
Когда мышление нацелено на испытывание обоюдной любви, партнерства, близости, нежности, страсти, принятия, брака, есть все шансы, что у партнера будут те же цели. Но важно понимать, что хотеть в своей голове и испытывать на деле - разные вещи.
Если вам нужна помощь психолога, напишите мне в вконтакте или в телеграм (сообщения), мой личный блог в телеграм.
...
Читайте также:
Блок на отношения "Мне надо иметь кого-то рядом". Почему это желание приводит к страданиям?