По канонам традиционной винной культуры, лед в вине — так себе идея. Сначала, из-за охлаждения, вино теряет большую часть своих органолептических характеристик. Затем лед начинает таять, и чем больше в вашем бокале будет воды, тем быстрее вы потеряете всякое представление о кислотности, танинности, уровне сахара, то есть о всех тех параметрах, из которых складывается ваше представление о вине.
Ни о каких деталях вкуса и аромата в такой ситуации речи, конечно, не идет. Так что вина для вашего круиза подбирайте соответствующие. Те, которые не жалко. Свою задачу они выполнят на «отлично»: это будет просто слабоалкогольное питье, которое поможет перенести жару и не помешает насладиться видами за бортом.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.