По канонам традиционной винной культуры, лед в вине — так себе идея. Сначала, из-за охлаждения, вино теряет большую часть своих органолептических характеристик. Затем лед начинает таять, и чем больше в вашем бокале будет воды, тем быстрее вы потеряете всякое представление о кислотности, танинности, уровне сахара, то есть о всех тех параметрах, из которых складывается ваше представление о вине. Ни о каких деталях вкуса и аромата в такой ситуации речи, конечно, не идет. Так что вина для вашего круиза подбирайте соответствующие. Те, которые не жалко. Свою задачу они выполнят на «отлично»: это будет просто слабоалкогольное питье, которое поможет перенести жару и не помешает насладиться видами за бортом. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Зачем на яхтах во время морских прогулок запасаются льдом для вина?
18 апреля 202318 апр 2023
25
~1 мин