Найти тему
ГурманЛяндия

Скоростной чили-суп

Оглавление

Супчик по этому рецепту получается довольно остреньким, но если вам мало, и вы не боитесь начать извергать потоки пламени, подобно дракону, то добавьте 1-2 перчика чили (очистите их от семян и мелко порубите) либо влейте несколько капель табаско в самом конце приготовления.  

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: около 25 мин

4 порции

В одной порции: 383 ккал, 34 г белка, 18 г жиров (8 г насыщенных), 17 г углеводов (8 г сахара), 7 г клетчатки.

Ингредиенты:

500 г нежирного говяжьего фарша

2 банки по 400 г нарезанных помидоров

Около 400 г консервированной фасоли в соусе чили

4 ст л сметаны

Начосы или домашние чипсы из тортильи*, по желанию

*Можете приготовить вот по этому рецепту.

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте говяжий фарш до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и влейте 200 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (примерно 15 минут).
  3. Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом, прогрейте получившуюся смесь и посолите по вкусу. 
  4. Разлейте суп по тарелкам, приправьте ложкой сметаны и посыпьте свежемолотым черным перцем.  Дополните блюдо чипсами из тортильи (по желанию).

В этой подборке вы можете найти другие горячие и холодные супы:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, есть ли среди вас большие любители острой еды? Как часто вы перчите свои блюда? Какие жгучие приправы нравятся вам больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь мой на канал👇, чтобы не пропустить ничего интересного.