Найти тему
Вера Табакова

День 36. Суббота. "Питание". Усталость, апатия, нет сил готовить. Мои продукты-спасители.

Бельгийский замок, июнь 2018.
Бельгийский замок, июнь 2018.

По субботам я продолжаю рассказывать о том, что мешает мне на пути к здоровью и стройности. Уже писала про стресс, посиделки в гостях, вредные напитки и давление родных, ссылки в конце статьи.

Бывает не успеваешь приготовить заранее, а пришел голодный или же болеешь или стрессуешь, и нет сил или желания готовить. Я уже писала о том, что ем во время стресса, когда повышенный аппетит, но сегодня именно про те случаи, когда нет времени или сил готовить. А есть хочется и хочется не нарушать правила здорового питания. Итак, мои продукты-спасители.
1. Яйца. Если нужно отварить побыстрее, то вскипятить воду в чайнике электрическом и в кипящей воде яйца сварятся быстрее. Жарятся еще быстрее, но жареные не полезные, поэтому жарю только когда нервничаю (что случается все реже и реже к счастью).
2. Консервированная фасоль. Мне одной банки хватает на три дня. Держать ее в жестяной банке после открытия вредно, перекладываю, промываю. В последние месяцы прибегаю к ней довольно часто, но внутренний экономист всегда кричит, что не забывай все же варить заранее купленную, так дешевле)
3. Рыбные консервы. В прошлом году они часто меня выручали, горбушу в основном покупала. В этом году, да и в прошлом часто все же готовлю рыбу заранее и впрок дня на 3-4. Но если ее нет, а рыбу я ем каждый день, то в экстренных случаях консервой не побрезгую.
4. Геркулес. Если 2-3 столовые ложки залить кипятком и оставить минут на 15, то он станет мягким и съедобным. Да, вроде во время варки высвобождается больше полезностей, но если нужно быстро поесть, у меня так бывает утром, когда с вечера иную крупу не замочила, то в геркулес добавляю свои любимые приправы (я овсянку соленую люблю) и ем с яйцом или бывало и с консервой рыбной.
5. Орехи и семечки. Отличный перекус, а если вместе с тофу, который у меня под сыром или брынзой, то это отличный полноценный прием пищи, у меня полдник.
6. Творог. Я не люблю кислый вкус, поэтому не являюсь любителем молочки, да и до сих пор не уверена в ее полезности, но голод утолить полпачки творога вполне возможно. И зимой я периодически так делала. Для меня главная проблема творога в том, что я не могу его есть без дополнений, хочется сладости, которая не полезна, поэтому это для меня не самый лучший вариант, но он есть и доступен кстати в любом супермаркете.
Если нет сил нарезать салат из зелени и овощей, то желательно, чтобы в холодильнике был запас квашенной капусты. Я вот только недавно поужинала консервированной фасолью с квашенной капустой, хумусом, семечками и сыром. Про клетчатку даже минимальную стараюсь не забывать.

Что ем во время стресса https://dzen.ru/a/Y9d8gsvkU03Uaang, что ем в гостях https://dzen.ru/a/Y-QDPI2EhDtf-G1f, вредные напитки https://dzen.ru/a/Y_TX9IFFhDbx4M_y и ответ неподдерживающим родным https://dzen.ru/a/ZAy5v556GQbcvBq2.

Впереди еще 2 месяца полезного и интересного! Подписывайтесь!