Найти тему

«Дружба» власти с религией в интересах общества



Некоторые знаменитые философы XIX-XX веков считали своим долгом выразить свое отношение к религии, не вникая в суть вопроса, квалифицировали ее как «опиум для народа» - «болезнь души». На самом деле она лишь структура реализации веры, грубо говоря, идеология. Ведь идея сама по себе не может быть реализована, если нет идеологической-политической структуры. Они, вероятно, не понимают того очевидного факта, что в душе нет религии, как таковая. Главное в религии -
ВЕРА, и она не может быть болезнью. А это - постольку, поскольку по законом физиологии и божественным канонам вера поступает в сердце человека в составе божественной, космической жизненной энергетики, когда оно (сердце) впервые начинает биться еще в утробе матери.
Кроме того, если есть «болезнь», значит, должно иметься и ее причина, так и способы ее излечения.

Но, к сожалению, знаменитости, философы и многие другие не могли определить характер так называемой «
болезни души», опиума для народа и методы избавления от их. Это свидетельствует о том, что те, кто выступают против религии так, между прочим, беспредметно, без фактов, портят саму атмосферу и обстоятельства течения этой, по их мнению, «болезни», и не владеют достаточно достоверной информацией о ней. А без такой информации нельзя дать правильную характеристику такому важному общественному явлению, как религиозное.
Получается так: если ты философ, то обязательно должен высказаться по поводу религии, ее влияния на сознание, и через него - на поведение и саму жизнь людей. По этой простой, по сути, банальной, причине они и расходятся в своих оценках как религии, так и веры.
У людей, в мировом масштабе, только вера имеет божественную, вселенскую суть. Остальное, в том числе идеи, внушается людям разными путями, методами, через сознание человека, т.е. их, эти самые идеи, создали сами же люди, в сердцах которых к тому времени уже существовала вера в их жизненную энергетику.
Например, ныне реализуемые на практике идеи – социал-демократическая, коммунистическая, радикал-шовинизм, фашизм и т.д. – продукт сознательной деятельности самого человека. В них нет ничего, если так можно сказать, ничего святого, божественного, планетарного.

С этой точки зрения, борьба с религией - структурой реализации веры в жизни людей, т.е. атеизм, все время своего существования являет собой борьбу не с верой (религиозной идеей), а, по сути, с неправильной практики этой веры через реализацию разнообразных небесных посланий, и – старание, желание сломать, уничтожить эту прочную структуру, не затрагивая ее основы, фундамента. Поэтому атеизм, как альтернатива религии, столетиями ведет бескомпромиссную схватку с религиями, но… реальных результатов до сих пор не добился.
Ныне изменился характер этой вражды.
Атеисты, по сути, стараются разрушить эту структуру изнутри. Судьба католицизма в Европе, ислама на Большом Ближнем Востоке – подтверждают это. Результаты видны невооруженным глазом. Теперь мы наблюдаем важный процесс в истории человечества – католики, на практике борясь против негативных явлений в своих рядах, свели влияние католицизма к нулю. На Востоке применяется иная форма борьбы - разрушение основ ислама, руками самих мусульман, фактически провоцируя непримиримость одних против других. Так сказать, происходят своего рода религиозные войны между сторонниками одной и той же религии. При этом используются все грязные методы, в том числе воздействие на сознание той части мусульман, которые, по неволе, по незнанию сути веры, стали разрушителями, убийцами своих же соплеменников. Здесь кровавый результат налицо, и такая форма «атеизма» распространяется все увеличивающимися кругами, как от камня, брошенного в чистую воду.
Власть и религия нужны друг другу, и это обязывает их обоих достигнуть гармонии отношений между ними, взаимопонимания.
Происходящие на Ближнем Востоке гражданские войны на почве одной и той же религии свидетельствуют об отсутствии нормальных связей между религией и властью. Мы заинтересованы в обратном. Религиозные люди - граждане страны, и они должны пользоваться всеми правами, которые фиксированы в конституции!