Найти в Дзене
Ларнец

Все о планерах и сколько их нужно для счастья

Ежедневники, еженедельники, ежемесячники, ту-ду листы. Это я не просто перечисляю случайные слова, это я перечисляю инструменты, которые можно использовать для отслеживания своего графика, важных дел, праздников. И просто записывать всякие вещи. 

Фото автора после нервного дня
Фото автора после нервного дня

Привет, я Ларнец, и я рассказываю просто о сложном. 

Вот в этой статье я обещала рассказать, как же вести планер и что это вообще такое. 

Первым пунктом нам необходимо выяснить, какой формат ведения более удобный. Электронный или все же обычные блокноты. 

Приложений для записи существует огромное множество. Я, например, использовала ColorNote, и он меня полностью устраивал много лет. Мне очень нравилось разделять заметки на разные группы и делить их по цветам. Но потом мне перестало хватать возможности синхронизации с компьютером, а также возможности добавить картинку или рисунок. Поэтому теперь я использую гугл заметки. А вы в комментариях можете посоветовать, какие приложения для заметок самые удобные, по вашему мнению. 

С бумажными носителями все гораздо сложнее. Там столько вариантов, что разбегаются глаза. От ежедневников до ежемесячников. Они полностью оправдывают свое название и совершенно не годятся для обычных заметок. Планы и расписание записать, не больше. Поэтому моя личная рекомендация - несколько блокнотов. 

У меня на столе, прямо перед глазами, стоит ежемесячник. В нем я вижу все мое расписание, все мои планы и важные дела. Я могу распланировать дни на месяц вперед, поэтому для меня такой формат ведения очень удобен. 

Для людей с более обширными планами или для тех, у кого график не такой постоянный - подойдет еженедельник. Есть такие же варианты, которые можно поставить на стол. Их обычно хватает на несколько лет. 

Ну и в дополнение к ежемесячнику/еженедельнику ежедневник или обычный блокнот. Тут что удобнее. Если нужно расписать каждый день подробно, и, в целом, все, то отлично подойдет ежедневник. Он разлинован по часам, поэтому никаких проблем не будет даже с ориентированием по времени. 

Но я рекомендую все же обычные блокноты. Почему? Потому что ничего не отвлекает от заметок. Нет лишних данных, которые не нужны. И можно под заметки использовать столько места, сколько хочется. 

Удобнее еще, как по мне, выбирать в точку или без линовки вообще, ведь можно будет разлиновать под свои индивидуальные нужды. Но для тех, кто совсем не может определиться, как удобнее, есть блокноты с разными страницами. У меня был такой со страницами в точку, крафтовыми без линовки и белыми без линовки. Но можно поискать и найти все варианты. Или же, использовать небольшие блокноты. 

Для чего же это все нужно? Очень просто - в голове невозможно удержать всю поступающую в нее информацию. Иногда можно забыть что-то очень важное. Поэтому важно держать свое расписание перед глазами. Так его и скорректировать легко, и планы построить. 

А важные номера, мысли, идеи, задачи на день или впечатления - лучше хранить в отдельном месте. Так их будет сложнее потерять, и удобнее работать с нужной информацией. Еще лучше совмещать электронные заметки и бумажные. Не идти же в магазин с ежедневником, в самом деле. 

Рассказывайте, как вы структурируете всю информацию в комментариях. И не забывайте подписаться на канал, я еще много полезного могу рассказать. 

Мой ежемесячник, который стоит на столе. Это был очень загруженный месяц
Мой ежемесячник, который стоит на столе. Это был очень загруженный месяц