Образ Парижа как города романтичного и прекрасного долгие годы насаждался в сознание людей. Чашечка кофе с круассаном на Монмартре под напевы Фармер или Матье.... Атмосфера любви и свободы...
Вот только действительность не согласна с вашими фантазиями. И она вот такая.
Или вот такая.
И это обыденность жизни Парижа. Обратите внимание на поведение людей. Для них уже нормально сидеть среди этой помойки. Я уж молчу о том какой запах стоит в этом месте.
Ночью улицы превращаются в ночлежки.
Кто-то говорит, что виной всему беженцы стремящиеся в Париж за лучшей жизнью. Вот только немного окунувшись в историю города, понимаешь что это не так. Он с момента основания жил как большая выгребная яма.
«Тот, кто освободил бы город от страшной грязи, стал бы самым почитаемым благодетелем для всех его обитателей, и они воздвигли бы в его честь храм, и они молились бы на него» — писал французский историк Эмиль Мань (Emile Magne) в книге «Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII». Но таких «освободителей» никак не находилось.
Версаль и Лувр во времена королей были грязны и вонючи. Гадили где придется. Улицы представляли из себя сплошные нечистоты. Есть исторический факт того, что король Франции Филипп-Август в XII веке упал в обморок от невыносимой вони, поднявшейся от проезжавшей мимо дворца телеги, взрыхлившей наслоения уличных нечистот.
Вот такая вот "романтика" в Париже. Идут века, но не находится тот кто сможет вычистить эту помойку и в честь кого воздвигнут храм.