Запреты пробили новое дно: теперь жителям затопленного поселка под Брянском власти запретили передвигаться на собственных лодках!
По улицам, залитым ледяной водой так, что глубина по пояс, а то и выше – нельзя плыть на надувной или какой-либо другой лодке под угрозой штрафа. Подается это под соусом – ну, конечно же – заботы о народе, якобы в целях безопасности. То есть плыть по воде на лодке – опасно, а залезть в грязную холодную реку, чтобы добраться до магазина за продуктами, до работы или еще куда – безопасно!
Я когда-то писала статью на тему безопасности в обмен на свободу: если рассматривать жизнь с точки зрения одной безопасности, то получается, что самое комфортное место – это тюрьма «Полярная сова», в той её части, где заключенные (за самые жестокие преступления) находятся в камере по 20 часов в сутки. В плане безопасности – лучше не придумаешь! Только едва ли такое существование можно вообще назвать жизнью…
Жители затопленного поселка справедливо возмущаются: вы или сделайте так, чтобы весна не приходила неожиданно и растаявший снег не превращал улицы в полноводные реки, или хоть оставьте жителей в покое! Но теперь в стране начинается новая мода: любая бытовая жалоба может быть переквалифицирована в политическую дискредитацию. Так что даже те, кто надеялся на «хату с краю», теперь могут забыть о том, чтобы хоть что-то спрашивать с властей за свои налоги. Работайте, платите и молчите в тряпочку. Да, не забывайте гордиться величием.
А, может, у них просто разнарядка на штрафы для пополнения бюджета? Учитывая, что этот поселок далеко не единственный и на лодках люди вынуждены передвигаться даже в некоторых городах - то введение штрафов за использование лодок может принести неплохой доход.
Ставьте лайк, если согласны с рассуждениями автора. Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Всем добра!