Как сделать антрекот не сухим? Очень просто, рассказываю все свои секреты!
Каждую субботу я стараюсь приготовить что-нибудь интересное для всей семьи. Но в этот раз плоховато себя чувствовала и стала вспоминать самые быстрые рецепты. Ура! Антрекоты! Это очень вкусно и просто. Отправила сына на рынок за мясом, благо живём рядом. Дочка почистила картофель, а я нарезала салатик. Осталось разобраться с принесёнными сыном антрекотами.
Я даже рецепт не буду писать, потому что всё проще простого. Отбиваем мясо, солим, перчим. Каждый антрекот смазываем сверху майонезом* и укладываем лук полукольцами, пластики помидоров, посыпаем сыром. Ставим в духовку при 200 °C на 20-30 минут* (в зависимости от размера, не более). Выключаем огонь и даём мясу отдохнуть 10 минут. Достаём свинину из печи и подаём на красивой посуде с гарниром и овощами.
*для себя не использовала майонез, так как придерживаюсь правильного питания, блюдо получается немного суше.
*в этот раз запекала довольно большие по размеру куски, поэтому держала в духовке 30 минут с включённым огнём и 10 - без.
Основные правила, как приготовить сухой антрекот:
- Не отбить.
- Передержать в духовке.
- Купить мясо плохого качества.
- Не сделать шапочку из майонеза, лука, помидоров и сыра.
Помидор даёт небольшую кислинку, майонез и лук размягчают мясо, сыр обволакивает сверху и не позволяет испариться влаге.
Моя свинина на косточке в духовке получается очень вкусной. Даже дети едят с удовольствием. Не нужно ничего придумывать, просто делайте так же, как и я!
Приятного аппетита!