Найти в Дзене
Анатолий Цыганков

Ещё одна душа унеслась в рай

О чужом мне человеке пишу как о близком. Сроднился потому что с Владленом.

Смерть любого человека для кого-то потеря, невыносимая, и всегда ужасная душевная боль. Вчерашнее убийство военного корреспондента Владлена Татарского – это потеря для всех нас, для тех, кто верит в победу России на Украине. В питерское кафе, где проходила творческая встреча Владлена Татарского, террористы пронесли взрывное устройство и в результате террористического акты Владлен был убит, взорван.

Я его давний и постоянный читатель и зритель. Почти каждый свой рабочий день завершал его
«Вечерним Владленом». Лаконичными, фактически насыщенными и всегда эмоционально воодушевляющими комментариями его по итогу прошедшего дня. Когда постоянно, пусть заочно, видишь и слышишь человека, близкого тебе по взглядам и мироощущению, то сам не замечаешь как этот чужой для тебя человек, становится близким тебе. И ты уже вроде не совсем и зритель его ежедневных передач на телеграм-канале, а собеседник, когда им сказанное потом обдумываешь, с чем-то споря, с чем-то соглашаясь. Я чаще разделял оценки Владлена. Главное что было в нём для меня – он своими комментариями уравновешивал всегда противоречивую психологическую ситуацию, и что даже важнее было - вдохновлял. Его безоговорочная вера в нашу победу на Украине, его едкая ирония в отношении врагов (в том числе и внутренних, изнутри расшатывающих Россию), его озорная злость по отношению к хохлам, воюющим с Россией, которых он издевательски именовал петухами, позволяли мне более трезво и спокойно смотреть на текущие события.

Мне очень горько, что такой смелый, весёлый, талантливый русский человек убит врагами России. Без Владлена труднее всем нам будет. Он врачевал сомнения и ясно формулировал задачи.
Воин. Проповедник. Таран.

Когда наблюдаешь за жизнью вначале чужого тебе человека, то постепенно узнаёшь его, пусть издалека и пусть мало что в нём понимая. Меня поражало в Татарском (это его псевдоним, настоящая его фамилия - Фомин, а имея - Максим) его какая-то неукротимая сила действия. Он, рождённый на Донбассе, жил спасением Донбасса от укрофашистов. Сомнительное начало жизненного пути: шахтёр, неудачливый бизнесмен, разбойник (банк ограбил, в тюрьму угодив за это). Потом в 2014 г. добровольцем ушёл на войну против хохлов (точнее бежал из колонии на фронт). Бесстрашный воин, до последнего дня своей жизни - боец батальона «Восток». Потом становится военным корреспондентом (блогером). Пишет книги (три успел издать), они о войне, но не только о ней, это уже и философские эссе. Берётся самостоятельно изучать богословие, а затем поступает учиться в Свято-Тихоновский университет для изучения богословия и Священного Писания. Потому определение -
военный богослов к нему очень подходяще. Он проповедовал веру в нашу Победу. Не только на фронте. Он много рассуждал на темы обновления России. Хотел видеть нашу страну справедливой, а нас - счастливыми, радующимися жизни.

«Вечернего Владлена» больше не будет. Сволочи петухи отняли у нас Татарского. Он бы с таким моим скорбным утверждением не согласился. Много раз слышал в его передачах слова о том, что настоящая битва Добра и Зла идёт на небесах. Верю, но всё же возражу:
на земле ведь надо побеждать. Потому потеря воина-богослова Фомина-Татарского чудовищная утрата для желающих процветания России. Его больше нет. Его товарищи отомстят за него петухам. Но всё равно горько такого Человека потерять. Я его не знал. Только слушал и смотрел передачи его. Он был мне мировоззренчески созвучен, но потерю почти личную ощущаю. Его семье (трое детей остались без отца), его родным, его друзьям выражаю соболезнование.

Улетела душа великого патриота России.

Анатолий Цыганков

Стихи
4901 интересуется