Найти тему
Грубый футбол

Тяжелейшая игра за выход в полуфинал кубка России. Кто кого?

Всем привет. Завтра, по моим личным ожиданиям, состоится самая зрелищная и мощная заруба за всю весну. Разумеется, в рамках футболного поля; фанатов на трибунах то нет. Но не будем о грустном. Оценим шансы на победу обеих команд с позиций готовности к игре, а также «а нужно ли оно вообще?».

Начнем с хозяев. В этом сезоне команда под руководством Гончаренко переживает чуть ли не лучшее время в истории всего клуба. Многоматчевая беспроигрышная серия, которая длилась аж 9 игр - и это только в чемпионате, родилась не на пустом месте. Такой успех появился, прежде всего, благодаря кропотливой работе тренера: Гончаренко нашел оптимальную стратегию ведения боя теми игроками, которые есть. Хотя последние две игры «шмели» проиграли, но там были «Динамо» и «Зенит» в Петербурге.

-2

К тому же, стоит добавить, что «Урал» на моей памяти никогда так высоко не добирался в кубке России - полуфинал в сетке и четвертьфинал с учётом всех матчей. Иными словами, «екатеринбуржцы» будут цепляться за любую возможность пройти дальше.

-3

С «красно-белыми» гостями ситуация неоднозначней. Впрочем, как и всегда. Определенно можно сказать, что у «Спартака» есть игра, нет какой-то постоянной определенности состава: такое ощущение, что либо эксперименты Абаскаля с разными схемами затянулись, либо тот самый «Хамелион Абаскаля» не всегда работает. Практически всю весну «спартачи» играли по модели 4-3-3, но две недели назад Гильерме решил вновь перестроить игру на «ромб в центре поля» в схеме 4-4-2, которую он поставил первым делом, как только взялся за «Спартак» летом. На матч с «Ахматом» официально выставлена расстановка 4-3-3, но в игре Соболев опускался ниже, что образовывало ромб в центре поля, а вингеры оказывались центр-форвардами.Такая нестабильность в плане тактики до добра не доведет.

-4

Кадровые потери тоже могут негативно сказаться на игре «красно-белых» - у нас выбыл ряд футболистов, но у нас даже без учёта отсутствующих игроков, скамейка все равно больше и интересней, нежели, чем у «Урала».

-5

На игру, скорее всего, наш рыжий коач выставит модель 4-4-2, так как именно она наигрывалась последнее время. Слава Богу, что в старте мы не увидим ходячую катастрофу Николсона, которому, как зимой стало известно, лучше переквалифицироваться в бойца «UFC». Надо ведь отличать матчи кубка от чемпионата; возможно, что в старте окажется связка с Бальде, Мелешиным и Игнатовым. Допускаю выход в старте Мозеса.

-6

Вопрос мотивации играет не последнюю роль и со стороны «Спартака». «Красно-белые» полностью упустили возможность чемпионства в этом сезоне, так что, единственной и вполне себе достижимой целью остаётся кубок России.

-7

Почему я говорю о вопросах мотивации со стороны каждой команды по-отдельности? Да потому, что не каждому коллективу уперся этот кубок. Наилучший тому пример - «Зенит», которому гораздо важнее было удержаться на первой строчке чемпионата. Этим объясняется такая бездарная игра «питербуржцев» в кубковых матчах.

-8

Как бы там ни было, я думаю, что «Спартак» своим именем обязан брать этот матч, ну, просто потому, что это «Спартак». Такие ожидания иногда не совпадают с действительностью. Действительно, у «красно-белых» имеются значительные проблемы в обороне, а как показал крайний матч, ещё и с реализацией моментов. Может прозвучит банально, но с таким эмоциональным тренером и новыми отношениями внутри коллектива, основанных на некой ментальной связи между игроками и тренерским штабом, я думаю, что «спартачи» за счет мощного состава, воли к победе и характеру должны забирать встречу и проходить дальше. Как минимум, дожимать соперников и вырывать победы на последних минутах они точно умеют.

-9
-10