Что готовим летом, а едим зимой? Какие семена начинаем выбирать еще осенью? С какой рассадой больше всего занимаемся..?
Конечно же, это помидоры!
Как без этих полезных красавцев зимой?) На улице мороз, снег хрустит под ногами, а дома на столе румяные вяленые томаты, приготовленные своими руками.
А вы вялите летом помидоры?
Я готовлю их каждый год.
Вяленые помидоры из баночки, залитые оливковым маслом, не только вкусные, но и полезные.
Больше всего любят, ценят и едет помидоры итальянцы. Помидоры заряжают их энергией, защищают от солнечной радиации, напитывают витаминами, антиоксидантами, улучшают зрение, борются со старением… Помидоры богаты витаминами, минералами. И особенно полезна кожура. В ней содержится клетчатка (полезна для пищеварения), питательные вещества. Поэтому вяленые помидоры с кожурой и с минимальной термической обработкой вдвойне полезнее для организма.
Вяленые помидоры вкусны, даже если их есть просто из банки. Подцепить вилочкой - и на хлебушек со сливочным сыром…
Творожный сыр можно использовать любой. Мы любим с пряными травами или с зеленью. Вкусно!
А можно есть и без хлеба… Так конечно тоже вкусно, но очень не по хозяйски😉
С помидорами можно готовить салаты, яичницу, омлеты, пиццу, добавлять в блюда с макаронными изделиями.
Можно помидоры добавлять к гречке. Мне же больше нравится кускус в помидорами. Рецепт приготовления👇
А как использовать оставшееся масло из банки?
При приготовлении заливаю помидоры оливковым нерафинированным маслом. После нескольких месяцев хранения масло, помидоры, чеснок и пряные травы обмениваются вкусами, становясь единым целым. Масло приобретает розовый цвет и становится более ароматным.
- Масло хорошо подходит для заправки различных салатов.
- Можно жарить что-то быстрое. Обычно готовлю омлет, глазунью. Можно обжарить хлеб, чуточку присолив… Получаются вкусные гренки.
- Можно полить маслом отварной картофель.
- Добавить в зажарку для супов, щей…
Фантазируйте!
Вариантов использования много.
Помидоры хороши везде! Именно они содержат в себе природный усилитель вкуса - глутамат натрия. Может, поэтому так вкусны все блюда с помидорами?
Что думаете?
Вы любите помидоры? А выращивать томаты вам нравится?
Мой Телеграм