Найти тему
Красно-синий Конь

ПФК ЦСКА в гостях обыгрывает "Факел"

Всем привет, ребята. ЦСКА побеждает в Воронеже со счетом 0:2. Голы на счету Чалова (пенальти) и Облякова. Не угадал я со счетом, сказав о том, что будет забито три и более мячей, но если армейцы продолжат побеждать, то готов постоянно давать неверные прогнозы, как в свое время делал великий Пеле.

ЦСКА показал неровную игру, два совершенно разных тайма, однако в каждом из них забил по мячу. Армейцы продолжают беспроигрышную серию, очень хочется, чтобы она продлилась как можно дольше.

Интересные перестановки мы увидели сегодня на поляне. Начнем с защиты. С первых минут у красно-синих вышли Агапов и Зайнутдинов. Бахтиер занял левый фланг, Илья оказался на позиции левого центрального защитника. Это был первый официальный матч Агапова в футболке ЦСКА. Дальше - интереснее. Центральным защитником сегодня стал Мойзес, Роша сыграл правого центра, правый фланг, само собой, остался за Гайичем. Весьма необычное сочетание и позиции, согласитесь. Тем не менее армейцы сыграли надежно в обороне, предоставив хозяевам минимум возможностей для взятия ворот. Агапов сыграл не идеально, но для игрока, вышедшего впервые в стартовом составе после длительной травмы это вполне обоснованно. Возможно новобранец ЦСКА где-то излишне перестраховывался, выбивая мяч за боковую линию, вместо того, чтобы пробовать сохранить мяч, но я считаю, что в некоторых эпизодах лучше сыграть проще и надежнее, чем в итоге потерять мяч и создать собственными силами момент у своих же ворот.

Очень уверенная, временами даже самоуверенная игра в исполнении Мойзеса. Бразилец позволял себе финты, оставаясь последним защитником. Красиво, но рискованно. Сегодня без последствий, однако оправданы ли такие действия на этой позиции, когда страхующих рядом нет? По поводу Роши нет смысла что-то писать. Пожалуй, на данный момент это лидер обороны ЦСКА.

-2

Необычная тройка сформировалась сегодня и в нападении. Не смог принять участия в матче Медина, и на его позиции оказался Обляков. Таким образом, впервые за долгое время мы увидели у армейцев полностью русскую тройку нападающих. А самое важное то, что они дали результат. Иван Обляков заработал пенальти, который реализовал Чалов, а во втором тайме Заболтный отдал голевую передачу на того же Облякова, установившего финальный счет игры. В эпизоде со вторым голом необходимо отметить и вышедшего на замену Карраскаля, который отобрал мяч на фланге и сделал передачу на Заболотного.

У нас, болельщиков, бывает много претензий к Заболотному. У форварда действительно низкая реализация (сегодня он тоже имел момент и не забил), невысокая скорость, есть ошибки в коротких передачах. Но в чем Антона никогда нельзя было упрекнуть, так это в том, что он играет безразлично. Вот и сегодня он постоянно боролся, "кусался" за каждый мяч, не давал начинать атаки и в итоге поучаствовал в забитом мяче. Красавец! Этим вечером я бы отдал приз лучшему игроку матча именно ему.

Очень долго и аморфно работали судьи в спорных эпизодах. Четыре минуты разбирали очевиднейший фол на Облякове, столько же - отсутствие нарушения в эпизоде с Мухиным. Такие моменты нужно безошибочно определять и без помощи трех помощников за мониторами. Слава богу, что обошлось без судейских ошибок, но на темп игры это повлияло.

ЦСКА сокращает отрыв от лидирующей тройки до трех очков (у "Ростова" игра в запасе). Шанс на медали есть, нужно суметь поднять его с земли. До конца чемпионата 9 туров, в розыгрыше 27 очков. Более чем достаточно для того, чтобы подняться на пьедестал, или вновь оказаться в середняках. До финишной прямой еще далековато, но расслабляться ни в коем случае нельзя.

Только вперед. "Делай, что должно и будь что будет".