Дорогие друзья, приближаются майские праздники, а значит и сезон пикников и шашлыков. Предлагаю вам рецепт чудесного закусочного кекса, который непременно придётся вам по вкусу.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйца куриные крупные - 4 шт.
- Молоко 4% - 150 мл
- Пармезан - 50 г
- Оливковое масло - 150 мл
- Разрыхлитель - 8 г
- Помидоры вяленые в масле - 280 г
- Оливки без косточек - 50 г
- Каперсы маринованные - 1 ч. л.
- Шпинат - 4 веточки
- Перец черный свежемолотый - 2 щепотки
- Соль - ½ ч. л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Вяленые помидоры откидываем на дуршлаг, даём стечь маслу. Это масло будем использовать для кекса, добавив до нужной нормы оливковое масло. Шпинат моем, откидываем на дуршлаг.
2. Помидоры (чистый вес без масла 190 г) режем. Добавляем к ним каперсы.
3. Оливки режем колечками и добавляем к помидорам и каперсам.
4. Сыр натираем на крупной терке. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, солью и перцем.
5. Смешиваем в отдельной миске яйца, масло и молоко. Взбиваем венчиком до объединения. Соединяем жидкую часть (яйца, молоко, масло) и сухую (муку с разрыхлителем). Перемешиваем венчиком.
6. Добавляем в тесто сыр, томаты, оливки, каперсы. Шпинат режем и добавляем к смеси. Хорошо перемешиваем, но не слишком долго и усердно, чтобы кекс мог подняться в духовке.
7. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем форму оливковым маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем кекс в духовке примерно 45 минут. Вам может потребоваться немного меньше или больше времени, поэтому проверяйте его готовность, используя деревянную шпажку. Кекс должен получиться румяным, запеченным, но не пересушенным.
8. После выпекания кекс должен постоять в форме в духовке 10 минут.
Затем его можно вынуть из духовки, дать постоять до полного остывания, аккуратно вынуть из формы.
🍴 Режем на порционные кусочки и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!