Мой сын в садике с 2,5 лет. Сейчас ему 6. И ни разу ни на одном утреннике ему не дали ни одной роли, даже случайного прохожего, даже пятого дерева в десятом ряду.
почему? Спрашивала я не один разу у нашей горе-воспитательницы.
ты пойми, он букву Р не выговаривает. Я не помогу его поставить. Меня очень за это ругает заведующая!
ЧТО???
в первые раза раза я молча соглашалась и даже верила. Но чутьё подсказывало, что ну просто не может такого быть! Я начала возмущаться в меру моего темперамента
А утренники проводятся разве не для родителей и их детей?
ответа на столь логичный вопрос я не получила. Нет, ну может я и правда чего-то не знаю или не понимаю о внутренней кухне детского сада.
но! Не только в этом был конфликт с воспитательницей. Я сходила к заведующей и выяснилось, что ситуация абсурдная.
Всем воспитателям дано задание - составить таблицу, в которой фиксировать, когда и где участвовал ребенок. И постоянно следить, чтобы активное участие в «мхатовских постановках» детского сада участие принимали ВСЕ дети. Не зависимо от их логопедических возможностей.
Судя по нашей группе память у воспитательницы отшибло или таблица уж очень подвела. Зайчиков, мишек и лисичек играют одни и те же дети, чьи мамы с особым «уважением и любовью» нахваливают нашу Ирину Петровну. А та в лучших жанрах театров раздает им главные роли.
Тогда и картавая снегурочка, и шепелявый медведь смотрятся на садиковских подмостках с особым лоском.
Но тут случилось чудо! Под занавес нашего пребывания в детском саду(в этом году сын идет в первый класс) ребенку дали роль! Почетную и почти заметную роль грибочка!!! Правда слов у грибочка не будет. Ну где это видано- говорящий гриб!? Но всё же праздник в семье! Растет Михалков! Я верю в него, он сможет своей харизмой и обаянием передать все чувства и переживания гриба. И будет утопать в апплодисментах и цветах от неравнодушных зрителей ввиде мамы и бабушки 😂
А пока пойду подработаю костюмером, шапка гриба сама себя не сделает! Кстати, не подскажите, как её делать?😉