6 апреля состоялась жеребьевка следующей стадии Пути регионов Кубка России. Жребий определил соперника московскому "Спартаку", который после проигрыша екатеринбургскому "Уралу" со счетом 1:2 на его поле выбыл из "Пути РПЛ" в "Путь регионов". Московский клуб продолжит борьбу за трофей страны с командой "Акрон" из Тольятти, выступающей в Первой лиге. Противостояние будет состоять из одной встречи и "Спартак" проведет ее в гостях, предположительно 18-20 апреля. Проигравшая команда покинет турнир, а победитель пройдет дальше, в финальный раунд нижней сетки турнира.
Если кто-то думает, что московскому "Спартаку" повезло со жребием, то может ошибиться. Видимо, все московские команды так думали на прежних этапах, когда им жребий определял в соперники клуб, который не выделяется даже в Первой лиге. Но "Акрон", под руководством главного тренера Евгения Калешина стал настоящим киллером для московских команд в борьбе за кубок. Поочередно были выбиты из турнира "Торпедо" (2:0), "Локомотив" (1:1, по пенальти 5:4). Затем, на первом этапе 1/2 финала "Пути регионов", тольяттинцы лишили московский клуб "Динамо" возможности завоевать Кубок России в честь своего 100-летнего юбилея, сыграв матч вничью 0:0 и победив в серии пенальти 4:1.
Ладно обыгран московский клуб "Торпедо", который одной ногой стоит на вылет из РПЛ, но уж крах "Локомотива", играющего после перерыва мощно, результативно и не потерявшего очки ни в одном из сыгранных после перерыва матчей – можно смело назвать сенсацией. Но и эта сенсация оказалась не единственной, вслед за "железнодорожниками" "Акрон" выкинул из турнира за Кубок России и московскую команду "Динамо", которая на предыдущем этапе преградила путь петербургскому "Зениту". И опять жребий свел тольяттинскую команду с московской.
Главный тренер "Акрона" Евгений Калешин в эфире "Матч Премьер" поделился эмоциями после жеребьевки:
– Мы рады, что гранд приедет к нам в гости. Для нас это огромная ответственность, а для болельщиков – большой интерес.
Наша команда растет. Огромное количество людей начинает болеть за "Акрон". Это маленький клуб, который сделал огромные шаги в Кубке страны. Но с этим нарастает и давление. Мы постараемся сделать все, чтобы продолжить бороться.
Да, "Акрону" терять нечего. Футболисты этого клуба и так прыгнули выше головы. Конечно, команды не сопоставимы друг с другом, но тольяттинские футболисты раскрепощены, потому что даже в случае проигрыша они уже стали героями для своих болельщиков. Если смотреть на игру, которую продемонстрировали футболисты "Акрона", то она и с "Локомотивом" и с "Динамо" построена на удержании своих ворот в неприкосновенности. С помощью мощного тольяттинского "автобуса" Калешин сумел свести оба матча вничью, а в футбольной лотерее – серии пенальти, "Акрон" дважды смог вытащить счастливый билет.
Московскому "Спартаку", у которого сейчас наметился спад в атакующих рядах, придется очень постараться, чтобы взломать оборону "Акрона". Конечно, команда "красно-белых" выше классом футболистов из Тольятти, но как показали предыдущие матчи клуба из Первой лиги со статусными московскими командами, иногда порядок бьет класс. Абаскалю надо будет подойти к этой встрече очень серьезно. У игроков не должно быть недооценки соперника. Я уверен, что и "Локомотив" и "Динамо" подошли к встрече с "Акроном" не на должном уровне. В итоге получилось две сенсации. Ну, а "Акрон", поистине, стал киллером для московских команд.
Если московский "Спартак" подойдет к матчу с "Акроном" на волне с мыслями о своем превосходстве над малоизвестным футбольным коллективом, то может стать очередной жертвой этого клуба из Тольятти. Шапкозакидательское отношение, как правило, приводит к поражению и следующему за ним позору, а так же потере уважения среди многих болельщиков. В предстоящем матче "Спартаку" надо учиться на ошибках "Локомотива" и "Динамо", и не делать своих ошибок. Вперед, "Спартак"!
____________________________________________________________________________________
Красно-белые друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!