Найти в Дзене

Дар ведьмы в наследство. Перевоспитание не удалось

архив
архив

начало

- Вот - вздохнув произнёс Георг Четвёртый и распахнул плед. Из-под его красивого камзола выглядывали две худые кривые палки, при хорошем воображении похожие на ноги в лосинах с тыквой наверху.

- Это что? - уставились мы на него.

- Понимаете, тут такое дело, мы с вашим котом и капралом решили что раз на картине я нарисован по ягодицы, и привидение я такое же как на картине, то, если дорисовать мне недостающую нижнюю часть, я стану целым привидением. И они стали рисовать.

- М-да, не Боттичелли - констатировала Наташа и посмотрела на меня - Что делать будем?

- Мне всё равно, пусть так летает. - пожала я плечами.

- Ну я вас очень прошу - попробуйте исправить - посильнее заматываясь в плед, попросил Георг Четвёртый.

- Пойдём к этим непризнанным гениям - усмехнулась подруга, и мы отправились к картине.

Зайдя в гостиную мы увидели кота и капрала с углём в руках, которые рассматривали своё творение на стене под картиной со стороны и им, судя по их гордым выражениям морд, всё понравилось.

- А ну брысь отсюда - заорал на них Георг Четвёртый и подлетев в картине, попытался оттереть хоть часть ноги.

- Я не умею рисовать - покачала я головой, понимая что исправлять это - глупая затея.

Оставив Наташу и Георга наедине с их творением, я сходила в душ и собиралась пойти сварить кофе, когда услышала громкие грустные вздохи. Настолько громкие, чтобы их могла услышать и я.

- Ну что у вас? - вздохнув пошла я помогать. И увидев очередную неудачную реконструкцию, от всего сердца пожалела Георга.- Так, давайте посмотрим в интернете что носили в то время.

Пересмотрев тысячу картинок, я уловила суть, и оставались только мелкие детали.

- Георг, ты сможешь где-нибудь спереть подходящую под твой объём (тыкнула я в Наташу пониже спины, поясняя - объём чего меня интересует, за что тут же получила полотенцем по своей части) тыкву? Лешего, если что, попроси помочь, а я пока буду дальше думать.

Георг, воодушевлённый тем что ещё не всё потеряно, понёсся на улицу. Через две минуты он вернулся с тыквой.

- А не мелковата она для тебя? - задумалась я, примеряя её к нему.

- В самый размер - обиженно пробормотал тот.

Похоже было что он всё-таки себе польстил, но, в конце концов, это его образ, пусть будет каким хочет.

Мы отмерили в тыкве середину и разрезали её пополам, чтобы было удобнее эту тыкву обвести по контуру.

- Так, я сейчас приду - ничего не трогать - предупредила я подругу и пошла искать в вещах бабуси шерстяные колготки. Найдя подходящие, я примерила на себя - сели как влитые.

- Так, господа товарищи, начинаем операцию по спасению чести и достоинства Георга Четвёртого - провозгласила я.

- Ничего не получится - снова загрустил тот, с завистью оглядывая мои ноги. - Мы тут слишком поначёркали.

- Тю - усмехнулась я и перевесила картину на другое место.

- А что так можно было? - удивился Георг, рассматривая снова половинку себя.

- Как видишь. - отозвалась я и начала операцию.

Примерившись под портрет Георга Четвёртого, мы приложили вырезанную часть тыквы под картину и, обведя её маркером, нарисовали ему шорты-буфы. Затем стали примерять мои ноги к его шортам, пришлось немного помучиться, но в итоге я чётко попала, и из его буф уже вышли мои ноги. Пририсовать обувь было уже самым лёгким делом, мы приложили галоши бабы Нюры и получилась почти та обувь, которую он носил в своё время.

- Это фурор! - заорал Георг Четвёртый, и, поносившись в новом виде по двору, вылетел на улицу и полетел отлавливать местных жителей и демонстрировать им свои ноги.

- Голову ему надо было бы перерисовать - пробурчала я - представляя какой фурор он произведёт среди мирных жителей.

- Да ладно, мне кажется что они здесь уже привычные, воспринимают спокойно. - пожала плечами подруга.

- Воспринимают спокойно они потому что пьют. - не согласилась я. - А тем кто не пьют мы что скажем?

- А тем кто не пьют, если спросят, скажем что такая электрическая модель пугала вышла, и у нас улетела. Дроны же летают. И ты вон летала, никто же не заинтересовался.

- Ну ладно - выдохнула я успокоившись.

Кстати, вот я заметила - мне, похоже, успокаиваться нельзя, потому что тут же что-нибудь случается. Вот и тут, только я выдохнула, как появился Водяной с криком на весь район.

- Там дети на плоту по озеру поплыли, плот развалился, потонут!

- Местных зови! - заорала я ему и мы с Наташей кинулись бегом на озеро.

- Нету никого, все на работе.

- А кому же тогда ноги демонстрирует Георг? - удивилась я.

- Моим русалкам- буркнул Водяной, бежавший с нами.

- Ты чего не через колодец? - удивилась Наташа.

- Та - махнул он рукой, в панике забыв что он не человек.

Подбежав к озеру мы поняли что дело плохо. Мальчишки и девчонки на вид от пяти до восьми лет, примерно, шесть человек, бултыхались в середине озера, поддерживаемые над поверхностью русалками и Георгом. Но было видно, что до берега они их уже не дотянут.

- Сделай что-нибудь! - заорала мне в ухо Наташа, понимая что если и мы с ней доплывём до середины озера, то поддерживать придётся ещё и нас, и я стала представлять как по одному выхватываю детей из озера и выбрасываю в кусты на берегу.

- Поберегись! - раздался крик Водяного, который не успел отпустить ребёнка и теперь летел в кусты вместе с ним.

- Успели - успели - обняли Водяного я и Наташа.

- Вы это, отпустите - расчувствовавшись, пробормотал тот, - А то дети увидят и испугаются.

Ну, дети-то уже увидели - и русалок, и Георга Четвёртого, и полёты своих друзей и себя в кусты, и Водяного. Но, вместо того чтобы испугаться, они стали обнимать Водяного и говорить спасибо. Заодно пытаясь сковырнуть с него чешую и потыкать пальцем в булькающее брюшко. Водяной уже было совсем размяк, как вдруг вспомнил что эти дети только что баловались в его озере и остались безнаказанными, но, как только он потянул к себе куст, чтобы оторвать от него хороший такой прут, как детвора исчезла.

- Может им никто не поверит, что их Водяной спас?- с надеждой спросила подруга, посмотрев на меня.

- А-а - отмахнулась я, всё равно тут, наверняка, слухи почище этих ходят. Одним больше, одним меньше.

- Пссс - раздалось от забора, мимо которого мы проходили.

- Чего? - остановилась Наташа и приблизилась к забору.

- На озере Водяной с ведьмой обнимаются - быстро проговорила в щелку какая-то девчушка и убежала к себе в дом.

- Ну вот, как обнималась - так все видели, а как спасали - так никто - грустно вздохнула я.

- Это почти деревня - вздохнула подруга. - Новости передаются воздушно-капельным путём и быстрее скорости света.

Вернувшись домой мы занялись каждая своими делами, я - читать свой Гримуар и делать упражнения, а Наташа разбудила Кощея с Лешим и заставила их помогать ей по хозяйству. Лешего заставила делать палки для подвязки томатов, Кощея - чистить картошку. Затем, она заставила все имеющиеся у нас трудовые ресурсы (вычитая меня и капрала, которого утащила куда-то в лес на постоянное место жительства невеста) выдирать все проросшие сорняки во дворе и перекапывать землю. Георг Четвёртый был больше всех недоволен этим обстоятельством и всё норовил смыться в картину, но Наташа ему пригрозила что если он ещё раз удерёт, она его натянет, точнее, его картину, на деревянную раму, а его раму, с позолотой, продаст на аукционе. Георг Четвёртый перестал прятаться и стал помогать, правда каждые пять минут бегал проверять свою картину, чем очень нервировал меня, так как пробегал мимо меня, и я ему пообещала вырвать ноги, то есть перевесить его картину в другой место. Георг затих с пробежками, но не переставал отводить глаз от двери в домик.

Через два часа был готов обед, по времени больше подходивший к ужину, но все безропотно ели борщ, и ждали удобного момента чтобы смыться, так как земля была ещё не вся очищена от сорняков и Наташа только и ждала - когда все труженики поедят. Стоило ей только отвернуться, как Леший с Кощеем пропали. Гоша и Георг Четвёртый забились в угол беседки, не сводя глаз с подруги. Я же, подкрепившись и восстановив свои магические силы, выдохнула представив двор очищенным от сорняков, с красивыми плиточными дорожками и цветущими клумбами, и тут же получила толчок в бок от подруги: - Ты чего мне весь наказательный процесс портишь? - прошипела она мне на ухо.

- Я думала ты облагораживанием двора занялась - удивилась я её хитрости.

- Я облагораживанием нашего коллектива занялась - продолжала шипеть она - Теперь увидишь - не скоро, причём, ни Кощея, ни Лешего. От Водяного я колодец вообще закрыла крышкой, пусть стучит, когда приходит, а то как к себе домой.

Согласившись с доводами подруги и посмотрев на присмиревших Георга Четвёртого и Гошу, я подумала - что ещё вчера можно было устроить трудотерапию, чтобы разные нетрудовые элементы не тёрлись у нас во дворе круглыми сутками.

- Ну что ж, пока совсем не стемнело, давайте поливать огород - дала новую команду подруга и оба наших помощника побрели к колодцу.

- Давай я буду наливать им воду, пока они поливают - предложила я подруге и мы все дружно, гремя найденными Гошей в сарае старыми вёдрами потянулись к колодцу.

Открыв крышку мы уставились на грустного Водяного, который сидел под крышкой на колодезном ведре, держась за цепь.

- А ты чего тут? - спросил его Гоша.

- Да вот, пришёл, а у вас закрыто - обиженно проговорил тот.

- Стучать надо - буркнула подруга - Давай - или туда, или обратно, нам ведро колодезное нужно. Мы огород поливать будем.

- Так может я вам помогу? - повеселел Водяной и нырнув в колодец, вылез оттуда став в три раза толще.

- Куда лить? - уточнил он у Наташи, оглядывая наш двор и грядки.

- Смотря откуда ты будешь лить - пробурчала та, внимательно оглядывая Водяного. - Только не вздумай в колодец возвращать! - предупредила она его, увидев как он засобирался назад.

- Пойду к Лешему, в лесу кусты полью - булькнул он и ушёл.

Назад мы его не ждали, так как, через пол часа после его ухода в лес, над деревней полилось нестройное, на два голоса - "Чему ж я не сокил, чему ж не летаю".

- М-да, Макаренко из тебя никакой. - усмехнулась я.

- Хоть приваривай крышку чтоб он назад через лес пошёл. Вот прямо не фазенда, а проходной двор. - обиженно буркнула Наташа, понимая что воспитатель из неё не вышел.

переход на канал

продолжение здесь