В каких заведениях можно получить пищевое отравление, а где питаться безопасно, рассказал глава ОПИ Олег Павлов.
«Роскачество» провело проверку специализированных магазинов и служб доставки еды. Результаты показали, что в 40% роллов «Филадельфия» имеется кишечная палочка.
Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов рассказал о том, что важно отследить, на каком этапе произошло превышение норм содержания бактерий кишечной палочки в пище. Это может происходить на заводе, при транспортировке, при обработке или в ресторане, пишет Общественная Служба Новостей.
По словам Павлова, риск подхватить пищевое отравление в ресторане невелик, а вот в заведениях общественного питания, работающих только на доставку, опасность высока.
«Реальная опасность существует в так называемых Dark kitchens. Совсем недавно в Ростове-на-Дону произошла такая история», — заметил Олег Павлов.
Ранее немецкие ученые раскрыли пагубное влияние сладостей и фастфуда на мозг.