Найти в Дзене

Вкусное домашнее печенье 🍪

Захотела я однажды испечь с детьми печенье, кстати мое/наше первое печенье. Начала искать рецепт теста на просторах интернета, да такого теста, что бы можно было сделать с детьми фигурки динозавров. 

Просидела в интернете минут 30. Искала-искала и поняла, что ничего не поняла. Так начались мои кулинарные эксперименты - все с нуля, т.е. готовим-пробуем-оцениваем.

Начали готовить. Рецепт соблюли на все 100%, а получилось то, что получилось - жиденькая масса. Пришлось вываливать в пакет и выдавливать на пергамент. За-то домашнее, за-то знаешь, что внутри!

Способ приготовления:

  • Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара до однородного состояния.
  • Добавить пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды и перемешать.
  • 6-7 ст.л сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Растопленное масло смешать с 6-8 ст.л молока. Соединить с первой частью и тщательно перемешать.
  • Начинаем всыпать муку, по пол стакана, постепенно перемешивая ложкой (всего должно быть 2 стакана). Затем замесить рукой мягкое тесто и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Далее стандарт: раскатать, посыпать сахаром, натереть противень маслом, выложить печенье и запечь при Т 180 С 12-15 мин. Между печеньками надо оставить достаточно места, т.к. они увеличиваются в размере.

Печенье до выпекания
Печенье до выпекания

Напоминаю❗️У меня почему-то получилось жидкое тесто (может в холоде не додержала 🤔) и мне пришлось воспользоваться кондитерским мешком (если нет - пакет в помощь).

Печенье после выпекания
Печенье после выпекания

Это конечно не динозавры, но вкус от этого не стал хуже! И оказалось не важно - из пакетика тесто или из под скалки. Главное результат!

Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭

Мой канал в социальных сетях:

🌏 Вконтакте - https://vk.com/indira_food🌏 Яндекс. Дзен - https://dzen.ru/id/633e8720756739414dfcc149

Тег 👉🏻 #индиркахомячит