У данной статьи нет задачи кого-либо критиковать или обозначать точку зрения по поводу какой-либо стороны. Тут я привожу факты, с которыми сталкивалась в поведении тех или иных товарищей. Тем не менее, дискуссии и сильные мнения всегда приветствуются!
Поехали!
1. Американцы не держат двери. Ок, держат, но статистически реже, чем тут. Почему? Реально боятся в обвинениях в харассменте. А реально, почему? Как удержание двери для дамы связано с харассментом. Well, официально заявленная причина, по которой М открывает для Ж дверь - это посмотреть не её бихайнд. Так если смотреть на бихайнд, то можно получить по х... харассменту. Отсюда и логика 🤷♀️
2. Платят за ужин только платёжеспособные. Из моей практики. Т.е. с доходом от пресловутых "шести цифр" и выше. Как в НЙ, так и в дважды более дешёвом Майами 🤷♀️ Остальные неловко зависают и спрашивают, "Do you wanna split the bill?" Ответ: "No, you do it. In full..." не есть вежливый/приемлемый в ситуации. Поэтому приходится явно фильтровать и даже делать бэкграунд-чек над тем, с кем планируешь идти на свидание. Впрочем, об этом - в следующем пункте⬇️
3. Могут перформить над Вами 3-хшаговый бэкграунд-чек: на наличие criminal record, задолженностей и состояния на учёте. По-моему даже, можно проверить, числится ли человек среди вич-инфецированных. На Мальте, к слову, я попала на питчинг стартапов в медтехе и была шокирована тем, как они скупают и продают данные фарм.компаниям. Зарегулировать это очень непросто, ну да это - тема другого поста...
Так вот, бэкграунд-чек - это платно. И что - если человек себя уважает, то почему нет?? Там вич-инфекции куда статистически бОльшая проблема, чем у нас. Как и всякие психические отклонения.
Могут даже нанять PI, частного следователя, если есть ресурсы. Услуга эта легкодоступна.
4. Более прямолинейны, чем наши: могут на первом свидании сразу обозначить свои цели. Меньше играют в игры. Особенно, если уважают себя. А уважать себя они умеют. Это - плюс.
5. Меньше изменяют и, как следствие, разводятся. Развод - дорогое и долгое удовольствие. Причем алименты могут повесить на любую из сторон - ту, которую оппоненту удастся выставить как самую состоятельную. А потом - раздел имущества. И, если многое наполовину или целиком в кредитах, то это еще бОльший гемор всё делить. А ещё, понадобится привлечь оценщиков и финансовых планёров к бракоразводному процессу. И я толком не уверена, как правильно financial planner или personal finance planner переводится. И неважно - как вывод, тотальный это гемор, с которым никому связываться не захочется. Проще не смотреть по сторонам и не изменять - время слишком ценно, они это прекрасно понимают. Плюс, есть нюанс: если какую-то из сторон вторая уличила в измене, то суд, скорее всего, встанет на сторону той, кому изменили. И будет драть с изменившего соответствующе.
Вот весь этот пункт я бы с удовольствием перенесла и на наших - все-таки мужчин только травмы воспитывают. Хочешь выправленный образец - направь под лапы закона. И мне бы, пончики, ОЧЕНЬ хотелось, чтобы мужчины воспитывали совсем не травмы :((( , но что-то полегче и поприятнее...
6. Наши мягче и более готовы уступать - в бизнесе, жизни, везде. Тут нашим жирный ПЛЮС. Все-таки страна сильных баб, благо) Ну и потому ещё, что для того, чтобы уступить женщине в чем-либо, надо иметь свой стержень, уверенность в себе и прочее прочее... то есть нужно иметь внутреннюю силу. И ни в коем случае не пинимать галантность за слабость - гораздо сложнее быть сдержаннее, чем давать ход эмоциям. Все мои тролли - тому подтверждение 😂🤣
7. Те в массе менее предприимчивы и более законопослушны. И законопослушны не потому, что особенно моральны, высокодуховны, этичны и прочее - вовсе нет. А потому, что закон там есть на все. Даже на в носу ковырять. Ладно, утрирую. У нас, в связи с тем, что многие ниши не зарегулированы, у мужчин есть стимул находить новые возможности - на старте их не подрывают вещи вроде слишком высоких оплат за разные бизнес-услуги. Человек видит возможность, засучивает рукава, делает, получает результат, растет в уверенности в себе, масштабируется ...
8. Те экономят :( На всех уровнях, блин. Это в менталитете. Это неприятно. Не надо меньше тратить - надо больше зарабатывать.
9. Те в бОльшей степени часто воспитывают своих детей. Они это делать вынуждены, если жена тоже хочет работать. А экономика подстегивает всех работать. Плюс, есть культ вовлеченных папашек. Это хорошо, можно перенять.
10. Там в большей степени зрелый контингент занимается спортом. Мы говорим об адекватных людях - не ленивых и не о геймерах-молодёжи. У нас это просто позже начало входить в моду. Но переняли мы этот тренд, я считаю, на ура!! Метросексуализм там в принципе живет дольше. И я, честно, всеми конечностями за него. Есть всего одна серая облась сего явления - иногда оно перерождается в голубизну. Тут не знаю. Тут мой энтузиазм падает. На ф...форточку метросексуализм!
11. У них чаще машины в кредитах или лизинге. Но, моё личное и я его никому не навязываю - настоящий Мужик с большой буквы должен иметь свою машину. Отмазки вроде: "А я предпочитаю самокат!" - это туда, в голубизну, пожалуйста!!
12. Ну и, последнее - дебильный тренд, иначе я сказать не могу, экономики общего использования (shared economy) больше накрыл их, чем нас. Пункт про то, как это явление сказалось на мышлении американских мужчин. По крайней мере, пока. Просто потому, что там этот тренд давнее. И страна нищая. И население в кредитах. Поэтому брать арендованные велосипеды, самокаты, ездить на такси - это им куда ближе. Давайте разберемся теперь, кто бенефициар такой экономики и почему ее выгодно внедрять?
Бенефициар - это тот самый адекватный мужик на своей машине, со своим домом и стальными зайцами, который понял на заре истории, что, если предложить основной массе способ жить так, что надо брать меньше ответственности, эта самая масса так жить и будет. Потому что, подсознательно, брать ответственность на себе готово 10% населения, в лучшем случае. Все остальные ищут способы как можно меньше вовлекаться.
Теперь, что предполагает жизнь, в которой Вам принадлежат активы? Управление ими. Головную боль, иногда.
А жизнь, где все в аренду? На первый взгляд, никакой ответственности и тотальный фан.
Но только на первый взгляд. Так вот, в связи с тем, что там со времен 2ой мировой народ живет в кредит, то им предложение экономики общего использования очень зашли. Это - следующая итерация "живи в кредит". Просто тут можно еще дешевле жить.
Что имеем по итогу? Много странных мужчин с позицией: "А мне ближе самокат!! Арендованный ...".
Ну в общем... нас пока явление коснулось не столь сильно. И, надеюсь, что трезвый взгляд на ситуацию мы сохраним.
У меня такое впечатление...
Тут можно спорить, соглашаться, оспаривать и копать вглубь до самых истин - тема неисчерпаема. Вопрос один - что мы можем перенять у них, чтобы нам стать лучше, сильнее и результативнее? 🤔
Интересно узнать больше о моём опыте жизни, работы и учёбы в США? Переходите в подборку публикаций!