Найти в Дзене
Profootball

В 2018 году УЕФА составил список самых талантливых российских игроков, где они сейчас?

Приветствую всех!

По итогам 2017 года УЕФА на своем сайте опубликовал список самых перспективных российских игроков, которые смогли проявить себя в Российской Премьер-Лиге. Прошло уже 4 года с момента публикации данного списка, где сейчас эти игроки?

Матвей Сафонов, вратарь.

Дебют Сафонова за "Краснодар" состоялся в 2017 году. За весь 2017 год он за первую команду провел всего 1 матч. Этого экспертам УЕФА хватило, что бы оценить 19-летнего вратаря. И сейчас можно сказать, что они не ошиблись, назвав Сафонова одним из самых талантливых игроков в России. Сейчас он основной вратарь "Краснодара" и сборной России.

Никита Чернов, защитник.

-2

Воспитанник ЦСКА за основу команды практический не играл, постоянно катаясь по арендам. Что самое интересное, за взрослую национальную сборную он дебютировал раньше, чем на взрослом клубном уровне. Помните, кто его вызывал в сборную? Возможно, это повлияло на мнение экспертов, которые посчитали Чернова талантливым защитником. Но в ЦСКА закрепиться он не смог и летом 2019 году перешел в "Крылья Советов" где и выступает по сегодняшний день.

Алексей Грицаенко, защитник.

-3

Когда Грицаенко переходил из "Луча" в "Краснодар", то в нем видели не только будущего основного игрока "Краснодара", но и сборной России. Но, Грицаенко так и не смог реализовать свой потенциал. Сейчас ему 26 лет и он выступает в первенстве ФНЛ в составе "Кубани".

Егор Сорокин, защитник.

-4

Сорокни так же как и Сафонов в 2017 году провел всего один матч в РПЛ. Этого хватило, что бы записать его в таланты. И поначалу все было не плохо, в "Рубине" он играл хорошо, но после перехода в "Краснодар" начал играть хуже. Правда в этом сезоне он играет довольно часто 19 матчей, но о вызове в сборную речи пока нет.

Михаил Лысов, защитник.

-5

Воспитанник "Локомотива" неожиданно ворвался в первую команду, и нужно признать его по праву считали талантливым игроком. Возможно, Лысов сейчас был бы основным игроком "Локомотива" и вызвался в сборную, но травмы заставили игрока в 23 года повесить бутсы на гвоздь. Сейчас он является ассистентом главного тренера академии "Локомотива".

Дмитрий Баринов, полузащитник.

-6

Еще в 2013 году Баринов заявил о себе на юношеском Чемпионате Европы, где сборная России стала триумфатором турнира. Прогресс Баринова на этом не остановился. В 2017 его включили в список главных талантов - и не зря. Сейчас он ключевой игрок "Локомотива" и сборной России.

Аяз Гулиев, полузащитник.

-7

Воспитанник "Спартака" 2017 год провел на правах аренды в "Анжи", где показывал неплохую игру. Позже был трансфер в "Ростов", где он нем заговорили, как о будущем игроке сборной России. Тогда казалось, что эксперты УЕФА не ошиблись на его счет. Но, увы, вернувшись в "Спартак" разочаровал всех. Сейчас он является игроком тульского "Арсенала".

Иван Обляков, полузащитник.

-8

Тогда, в 2017 году Обляков выступал в "Уфе", где обратил на себя внимание многих российских клубов. Но более настойчивым оказался ЦСКА, который заплатил за его трансфер 4 000 000 евро. В 2020 году Черчесов начал вызывать его в сборную России, но потом его прогресс остановился. Хоть сейчас он и является основным игроком ЦСКА, в сборную России он не вызывается.

Александр Зуев, полузащитник.

-9

"Спартак" долго верил в своего воспитанника, но Зуев так и не смог дорасти до уровня первой команды. В 2017 году выступал в "Ростове" на правах аренды, где первое время выглядел неплохо, но по итогу не смог полностью себя реализовать. Сейчас же он выступает в "Рубине", где так же играет не стабильно.

Иван Игнатьев, нападающий.

-10

Про Игнатьева сказано уже многое. Его считали, чуть ли не главным талантом своего поколения, его уже отправляли в топ-клубы Европы, а по итогу он оказался в "Рубине", где играет из рук вон плохо. В последнее время заговорили, что Игнатьев зимой покинет "Рубин".

Федор Чалов, нападающий.

-11

2017 год для Чалова получился сверхуспешным, много забивал, был признан лучшим молодым игроков России. После были предложения от клубов АПЛ, но руководство ЦСКА захотели оставить Чалова у себя, что потом продать его еще за большую сумму. Но сейчас можно говорить, что руководство клуба ошиблось, не продав вовремя Чалова. Ведь сейчас он играет крайне не стабильно, а его трансферная стоимость упала с 16 000 000 евро до 10 000 000.