Найти тему
Клевая рыбалка

Манная болтушка: как её правильно приготовить для фидерной ловли

Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Манная болтушка является довольно уже старой, но универсальной приманкой, которая привлекает любую белую рыбу, от карпа до красноперки.

Многие рыболовы считают, что манка подходит только для ловли на поплавочную удочку, но при правильной подготовке манки, она легко выдерживает дальние фидерные забросы и хорошо держится на крючке. Чтобы приготовить "фидерную" манную болтушку, вам понадобится 5 столовых ложек манной крупы, 1 чайная ложка семян кунжута (для аромата), вода, два шприца объемом 20 мл.

Поместите манную крупу в небольшую емкость, добавьте воды и хорошо перемешайте до получения густой смеси. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания, растолчите их и добавьте к манке, дайте разбухнуть манке в течение 15-20 минут.

После того как болтушка настоялась, её нужно хорошо вымесить ложкой, она должна прилипать к ней, как дрожжевое тесто. Наконечники шприцев присоединяют трубкой от капельницы, затем нужно вытащить из первого шприца поршень, утопить широкий край в манке и с помощью второго шприца втянуть готовую насадку в первый шприц.

-2

Для ловли рыбы получившуюся приманку выдавливают из шприца, нажимая на поршень, приманкой нужно обмотать крючок, полностью закрывая жало и хвостовик. Такая приманка идеально подходит для ловли на фидер, так как не слетает даже при забросе с большого расстояния.

Шприцы с приманкой можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а затем достать и использовать по мере необходимости. Однако следует отметить, что шприц, оставшийся после рыбалки, не стоит замораживать повторно, так как приманка уже не пригодится.

-3

Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал "Клевая рыбалка". До скорых встреч!