Реальная история. Алёна вернулась в родной город с тремя чемоданами вещей и двумя детьми. Для себя она тогда чётко решила, что хватит с неё такой семейной жизни. Кто-то со стороны мог посчитать Алёну сумасшедшей. Уехала из столицы, богатый муж, каждый год, а то и не по разу они ездили всей семьей на море. Алёна одевалась, как королева, шубы, золото, ни в чём не знала отказа. Но только она знала чего ей стоили эти шесть лет совместной жизни, сколько попыток уйти от мужа она делала до этого, но он всегда возвращал её обратно.
Да, жизнь была безбедной, поначалу и не плохой. Позже её благоверный перестал даже отрицать наличие в его жизни других женщин, а стоило Алёне начать устраивать скандал она сразу же получала по лицу. Поначалу Анатолий бил слегка, позже понял свою безнаказанность и бил, что есть силы. Алёне тогда казалось, что её муж получает от этого удовольствие. После очередных побоев она отлеживалась неделю дома, даже не выходила к детям. Тогда ребятишками занималась няня, которой в "такие дни" платили на порядок больше, чтобы не задавала вопросов и держала язык за зубами. Когда синяки сходили Алёна собирала чемодан и детей и делала очередную попытку уйти от мужа-тирана. Охрана предупреждала его и очень скоро он уже стоял на пороге. Порой просил прощение, порой дарил очередную цацку, но были и моменты когда Анатолий был не в настроении церемониться с жёнушкой, он хватал её за руку, тащил в комнату, где и запирал на несколько дней, пока у той не собьётся спесь.
Но тут он влюбился, да так, что буквально сам собрал Алёне чемоданы и выпроводил в родной город. Открыл на её имя счёт, обещал ежемесячно пополнять. Сказал, что будет по мере возможности брать детей к себе, а позже, как закончат школу, оплатит их обучение в столице и поможет устроиться. Такой расклад устраивал их обоих, поэтому без лишних претензий на что-либо Алёна вернулась домой.
В родном городе у неё осталась мама, которая после смерти отца жила одна в двухкомнатной квартире. Но Алёна так привыкла к хорошей жизни, что не готова была жить с кем-то, даже если этот кто-то - твоя родная мать. Она сняла просторную трёшку с хорошим ремонтом неподалеку от мамы, чтобы в случае чего она могла помочь ей присмотреть за детьми. Первый месяц Алёна приходила в себя. Устроила мальчишек в детский сад и вспомнила о том, что у неё есть диплом о высшем образовании. По профессии Алёна была психологом. Устроившись на диване за ноутбуком, девушка начала просматривать объявления о вакансиях. Она удивлялась той зарплате, которую обещали при трудоустройстве, слишком быстро она забыла о том, что и сама раньше жила на такие деньги пока не выскочила замуж. Но сидеть в пустой квартире одной целыми днями ей тоже не хотелось.
И вот в один из дней она получила приглашение от работодателя прийти на собеседование. Требовался психолог в кризисный центр для женщин. Алёне тогда показалось это интересным предложением и она согласилась.
Бывший муж хорошо помогал деньгами, со временем Алёна смогла отложить неплохую сумму и купила квартиру, правда часть денег пришлось взять в ипотеку, которую она быстро погасили благодаря всё тому же бывшему мужу. Анатолий каждый год возил детей на море, правда такие поездки не нравились его нынешней жене, которая хотела, чтобы всё его внимание было приковано только к ней и их совместному ребёнку.
Через несколько лет Анатолий с женой и сыном переехал жить за границу, но всё также помогал Алёне и детям. Она тогда не раз писала ему "Нам нужно было развестись, чтобы я поняла, что ты отличный отец для наших детей". У Анатолия был бизнес в России, который приносил ему стабильный доход и позволял жить в свое удовольствие. В столице у него осталось несколько объектов коммерческой недвижимости, которая сдавалась в аренду за приличные деньги.
Сыновья Алёны и Анатолия учились уже в средних классах. У Алёны давно был роман с одним женатым мужчиной. Она всегда знала, что он не уйдёт из семьи, да ей это было и не нужно. Он помогал ей материально, хотя она в этом особо не нуждалась, дарил ей хорошие подарки. Она получила второе высшее образование, была востребована на работе, давала онлайн консультации. Было ощущение, что годы над ней не властны, у нее всё такая же обворожительная фигура и глаза счастливой женщины.
Её счастье было в сыновьях. С годами они из мальчишек превратились в юношей, у каждого был свой не простой характер. Но это не мешало им каждый вечер собираться в гостиной у телевизора, класть голову к маме на колени и попросить их погладить. Алёна смеялась, рассматривая их повзрослевшие лица, говорила, что скоро усы под носом заколосятся, а они всё к мамке, как два котёнка жмутся и просят ласки.
За годы работы в кризисном центре через Алёну прошли сотни женщин. судьбы которых были одна тяжелей другой. Они подвергались насилию, их избивали, унижали, забирали у них детей. Алёне казалось, что нет такой психологической ситуации с которой бы она не справилась.
Старшему сыну Славе тогда исполнилось 16 лет. Уже около года он был влюблён в девочку из параллельного класса. Девочка красивая, пользовалась популярностью у ребят. Однажды на школьной дискотеке Слава набрался смелости и пригласил Вику танцевать и она не отказалась. Его сердце колотилось на столько бешено, что ему казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Вика была настолько близко к нему, что он просто не мог в это поверить. В конце танца он предложил девочке проводить её, та засмеялась, но согласилась.
Они шли по улице и разговаривали не о чём. Но Славка в тот момент был самым счастливым человеком на свете. Он не смог скрыть свою улыбку даже придя домой. Алёна, посмотрев на сына, спросила:
-И что это ты, дружок, сияешь, как начищенный самовар?
Славик подбежал к матери, поцеловал её в щеку и убежал в свою комнату. Мама только успела крикнуть ему в след:
-Ужинать будешь?
-Нет, мамуль, спасибо!
Славик лёг на кровать, отрыл страничку Вики с социальных сетях и начал просматривать её фотографии. Она ему казалась самой красивой девочкой на свете.
С тех пор ребята стали дружить. Славка хоть и старался быть "душой компании" в классе, но на самом деле был очень чутким и ранимым мальчиком. Если бы только кто знал, что для него стоило подойти к Вике и попросить номер её телефона.
Примерно через месяц они первый раз поцеловались, а ещё через месяц первый раз поругались. Вика хотела пойти на концерт одной группы, но хотела пойти туда с подружками. Славка очень её ревновал, весь вечер был сам не свой. Просматривая страничку Вики в социальных сетях, увидел фотку с концерта - Вика в компании ребят, среди которых было несколько парней значительно старше девчонок.
Вика вернулась с концерта, а Слава ждал её у подъезда, начал предъявлять претензии, в итоге ссора.
Целую неделю Славка ходил сам не свой. Для него будто рухнул целый мир, а Вика специально делала вид, что у неё все замечательно. В итоге парень не выдержал и позвонил ей:
-Прости меня, я был не прав, я скучаю по тебе. Можно я приду? У меня есть для тебя подарок.
-Какой подарок?
-Так можно мне прийти?
-Приходи.
С тех пор каждая ссора заканчивалась тем, что Славик дарил Вике подарки. Подарки были дорогие. Порой это были сертификаты в магазины косметики, порой даже золотые украшения. Где он брал деньги? Возможно откладывал то, что давала мать, возможно ему напрямую давал деньги его отец, где-то бабуля помогала финансами Он водил Вику в кино и кафе.
Примерно через полгода у ребят случилась первая близость и с тех он ещё больше потерял от неё голову.
Но спустя год Славик надоел Вике, на горизонте появился другой парень, более взрослый, более решительный, более наглый - такие парни нравятся девчонкам. Вот и Вика, не особо подбирая слова, сказала Славе, что между ними всё кончено, что их отношения были ошибкой.
Слава не мог в это поверить. Караулил Вику после школы, даже кинулся в драку с её новым ухажёром. В результате чего был унизительно повержен, так и остался лежать на асфальте, а Вика просто ушла.
Выпускной класс, подготовка к ЕГЭ, выбор института, но Славе всё это не интересно. Ему не хочется жить... Он не знает, что отвечать, когда его друзья рассказывают ему, что видели его Вику с каким-то парнем. Ведь она ЕГО Вика, та которая говорила ему, что любит, которая целовала его, которая смеялась над его шутками. Та, с которой он планировал прожить всю жизнь. А что теперь делать? Славка отвернулся к стене и слёзы катились по его лицу.
Алёна после работы зашла в квартиру:
-Кто дома?
А в ответ тишина....
Алёна привыкла, что её мальчишки повзрослели и живут своей жизнью. Она знала, что у Славы была Вика. Она пыталась с сыном не раз поговорить, узнать что, да как. Но Славка всегда отвечал матери:
-Мам, всё хорошо.
Младший сын Валера увлекался волейболом, он был постоянно на тренировках, сборах и соревнованиях.
Переодевшись, женщина открыла бутылку вина, которую не могла допить уже вторую неделю, включила телевизор и начала готовить ужин. Когда ужин был почти готов Алена решила позвонить сыновьям, узнать во сколько они будут дома. Набрала сначала Валере, но тот не взял трубку. Алёна поняла, что значит он ещё на тренировке. Набрала Славе, пошли гудки. Сквозь звук телевизора она услышала мелодию телефона, раздающуюся из комнаты сыновей. Тогда в её голове промелькнула мысль, что сын в наушниках и он просто не слышал, когда она пришла.
Алёна зашла в комнату, Слава лежал на кровати, мать его окликнула, реакции не последовало. Сердце сжалось от чего-то, Алёна подошла и попыталась повернуть сына. Дотронувшись до него она сразу всё поняла...
Но разум отказывался верить в это, она начала его трясти, кричать. Судорожно набрала номер 112, сказал, что не понимает, что случилось с её ребёнком, умоляла приехать быстрее.
Позже вскрытие установит, что Слава наглотался таблеток. На столе он оставил записку "Мама, прости"
На похоронах Славы была почти вся школа, но Вика не пришла. Возможно боялась, а возможно этот человек ничего для неё не значил. Алёна была чёрной от горя. На похороны прилетел отец Славы. Который у могилы сына сказал:
- Прости, сынок, что меня не было рядом...
Алёна задавала один и тот же вопрос: "Зачем??? Вопрос на который Слава никогда не даст ей ответа.
После смерти сына Алёна не могла и не хотела никого видеть. Она закрыла шторы и целыми днями лежала на кровати. Валера, мама, работа - всё это ушло на задний план. Она прекратила все встречи с тем мужчиной, который был с ней последние несколько лет. Она изводила себя психоанализом, не понимала, как она не увидела того, что с её мальчиком происходит что-то не ладное. Ведь это решение он принял наверняка не сразу, он к нему шёл. Почему он не обратился за помощью и советом к ней, она бы помогла.
Алёна психолог, она понимает как никто, что как-то нужно научиться жить дальше, хотя бы ради младшего сына.
Недавно звонил бывший муж, спрашивал, как она. Сказал, что через год Валере поступать, он хочет, чтобы сын приехал учиться в столицу. Алёна всё чаще задумывается над тем, чтобы уехать с ним, подальше из этого города. Но её останавливает мама, которая сильно болеет. Да и как она может оставить могилку Славы, кто будет за ней ухаживать?
Только через два месяца Алёна смогла выйти на работу. Вроде жизнь продолжается, но в душе безумная боль и пустота...