Найти в Дзене

Лыжница стала чемпионкой России по биатлону в спринте

Ещё недавно мы говорили об успехе Екатерины Носковой, которая выиграла серебряную медаль в лыжных гонках в командном спринте, теперь наоборот говорим об успехе лыжницы в биатлоне. Отличилась Наталия Шевченко.

Впрочем, к успехам лыжников в биатлоне мы уже привыкли, на Кубке мира не мало подобных примеров, когда биатлонист добивается успеха в лыжных гонках, конечно вызывает больший резонанс.

-2

Уже на разгоне многие биатлонистки серьёзно отстали, лишь 15 человек оказалось в 10 секундах от лидера. Ожидаемо, быстрее всех начала гонку Ирина Казакевич, которая славится своим лыжным ходом, но имеет колоссальные проблемы в стрельбе. Кудисова замкнула восьмёрку сильнейших с отставанием в 5 секунд, начав очень быстро. А вот Дербушева, Юрлова-Перхт и Шевнина начали отставать с первых метров дистанции.

-3

На двух километрах в десяти секундах осталось только семь биатлонисток. Замкнула семёрку сильнейших белоруска Шаклеина. Неожиданно 12 секунд проиграла Гербулова и 14 секунд Токарева, хотя обе сильные лыжницы. Лариса Куклина так же уступала 14 секунд.

-4

Перед первой стрельбой Шаклеина поднялась на пятую строчку с пятью секундами отставания. Гербулова сократила отставание до 8 секунд.

-5

Быстрый старт сыграл злую шутку с лидерами, почти все намазали. Ирина Казакевич ошиблась дважды и опустилась на 25-ую строчку. Возглавила гонку Гербулова, секунду ей уступила Шевченко, четыре секунды Егорова и молодец Буртасова, проигравшая всего 7 секунд.

-6

На трёх километрах Шевченко вышла в лидеры, две секунды проиграла ей Гербулова, Буртасова не справилась с темпом лидеров и уступала уже 14 секунд. Юрлова-Перхт, допустившая всего один промах, шла двадцатой и проигрывала уже почти минуту.

-7

На четырёх километрах Шевченко уже убежала от всех. Гербулова и Егорова стали проигрывать уже 12 секунд, Буртасова 22 секунды. Токарева с одним промахом проигрывала уже больше минуты, что совсем на неё не похоже.

-8

Перед второй стрельбой стало понятно, что за медали ведут борьбу всего 14 биатлонисток. Шансы ещё сохранялись даже у Анастасии Шевченко и Ирины Казакевич, допустившей два промаха.

-9

После второй стрельбы стало очевидно, что Наталия Шевченко выиграет гонку. Лыжницы отстреляла на ноль и при таком раскладе никак не могла проиграть, тем более идущая второй, Анастасия Егорова проигрывала 10 секунд. Третья была Буртасова, но там опасная соседство с Ларисой Куклиной, которая уступала всего 4 секунды. Так же в борьбе за медали оставались ещё белоруска Кулаева и Анастасия Гореева, допустившая два промаха. Гореева единственная в шестёрке сильнейших, кто не сделал ноль на рубежах.

-10

На пяти километрах Гореева стала проигрывать уже больше минуты, почти в двадцати секундах от бронзы, казалось бы, её можно уже списывать со счётов, и до медали она не доберётся. Наталья Гербулова с тремя промахами проигрывала уже больше двух минут, что плохо для гонки преследования.

-11

Перед финишем Буртасова имела шести секундное преимущество над Куклиной и Гореевой, казалось, что этого должно хватить для того, чтобы удержать бронзовую награду, что стало бы настоящим прорывом для спортсменки. Белоруска Кудаева выбыла из борьбы.

-12

В итоге, Наталия Шевченко выиграла золото, Егорова стала второй, проиграв 35 секунд. Гореева на последнем круге выгрызла бронзовую медаль, но её отставание больше минуты, а нестабильная стрельба вряд ли позволят претендовать на что-то большее в пасьюте. Буртасова обидно стала четвёртой, проиграв Гореевой 3 секунды. Куклина и Сливко так же оказались на расширенном подиуме, но если Виктория имела в пассиве два промаха, то Лариса преодолела рубежи без ошибок.