У нас в семье традиция, если что с работой обращаться к Девяти Кизическим мученикам. Они нам всегда помогают. Сколько раз муж оставался без работы, сколько раз приходилось перебиваться случайными заработками. А когда мы узнали, что есть такой храм в Москве, посвящен этим святым, то мы стали если, вдруг, увольнение касалось или сокращение, то святые мученики нам очень помогали. Мы узнали буквально все о их жизни, подвиге, делах чудотворения. Сколько же им пришлось пережить, претерпеть за Господа. Всем бы такую веру, такое смирение, такое упование. И каждый раз, когда я вижу у их мощей множество цветов, я понимаю, что не одних нас, грешных, они слышат.
Сам по себе Храм Девяти Кизических мучеников очень красивый старинный, его еще называют "расстрелянным" храмом. Всё потому, что в годы богоборчества храм передали женской тюрьме и на его территории совершались смертные казни через расстрел. А их чудотворная икона, украшена внутри от сердца отданными за помощь драгоценностями, что свидетельствует о том, что они слышат нас и участвуют в нашей жизни до сих пор. Страшные вещи творились когда-то в те безбожные времена.
Сюда и сегодня приезжают не только православные, но даже мусульмане, рассказывая перед их иконой о проблемах с работой. Чудеса да и только.
В свое время при поиске работы очень помогло ежедневное чтение акафиста Девяти Кизическим мученикам. Сам по себе текст Акафиста страшный. Такие пытки люди претерпели за веру. Память их почитается 12 мая. Они жили в Малой Азии, где есть небольшой городок под названием Кизик. Христианство там начало распространяться еще в годы Павла, когда он произнес там свою первую проповедь. Но многие даже уверов, свою веру держали в тайне, боясь быть претерпеть за ее огласку.
Особенно в 3 веке христианство стало сильно препираться, даже были посланы языческие игемоны, которым было наказано подвергать непокорных пыткам и мучениям. Но и были те, кто не боялся отказаться вслух от своей веры. Воины Христовы не переставали и в это богоборческое время проведывать и влюблять их во Христа. Ими были будущие мученики Кизические. Их было всего 9. Вот их святые имена: ных христиан, стремившихся утвердить Христову веру. К ним принадлежали и 9 святых мучеников – Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон. Они происходили из разных местностей,
Они были все разные и по возрасту, и по сословию, и по цвету кожи. Они происходили из разных местностей. Каждый занимался своим ремеслом.
Среди них были и клирики, и воины, и плотники, и учителя. Но всех их объединяло одно вера, горячая и неподдельная, ради которой им не жалко положить жизнь свою.
Они славили Бога громко и во всеуслышание, они смело обличали идолом, за что вскоре были схвачены и долго мучимы, но даже за обещанную свободу они не отреклись от своей веры.
Мученики Кизические даже на плахе продолжали говорить о суетности идолопоклонства, но потом молча склонив свои головы, смиренно предались воле Божьей и мечу.
Но они все, как один, оказались тверды и непоколебимы, как гора Сион.
А когда уже в 324 году христианство победило, Константин Великий обретенные их мощи упокоил в храме, построенном за память об их подвиге за веру во Христа.
Их мощи настолько благоухали, что исцелись мгновенно тяжело болящие, душевное больные обретали разум, а язычники - веру. А один известный муж, страдавший от водянки прикоснувшись к раке святых, вмиг получил исцеление от своей многолетней болезни.
9 мучеников кизических позаботились не только о том, чтобы самим спастись, но и подумали о нас, явив к нам великую любовь и попечительство. И сейчас мы помним их слова, что человек рожден не для суеты и земного наслаждения, а для Вечной радости, для наследия Царства Небесного. Не посрамим же их мучения, и будем просить и о ближних нас людях, как делали и они, пытаясь донести до нас свет Христов.
Вот и на этот раз муж попал под сокращение. Ему хотелось быть в помощь семье, у нас четверо, чтобы всегда быть начеку, если случись какая необходимость. Плюс детей отвести в кружки, да и мне всегда нужна помощь мужа.
И он хотел одну работу иметь, чтобы получать зарплату раз в месяц, а другую, он хороший инженер, чтобы иметь за свои проекты живые деньги, то есть сделал - получил. И вы не поверите мы все вместе пошли в храм, заказали молебен, прочитали Акафист. Мы попросила мучеников о помощи в нашем деле, пообещав, что с надеждой, "что в следующий раз я тоже приедем к Вам с цветами благодарить..."
И сегодня мы с цветами, потому что сегодня моего мужа пригласили на повторное собеседование в то место, которое мужу понравилось и утвердили с испытательным сроком. Теперь буду молиться своим помощникам, чтобы он его прошел.
Пишу в подкрепление для тех, кто сейчас тоже находится в поисках работы. Верьте, молитесь, святые нас слышат и помогают.
Величаем вас, страстотерпцы святии девяточисленнии, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.