Всем привет! Холодец любим многими. В зимнее время обязательно готовлю это сытное и простое блюдо. По этому рецепту бульон получается насыщенным на вкус, очень хорошо застывает. Холодец готовлю из недорогих свиных и куриных ножек. Нам понадобится: Свиные ноги - 4 штуки. (вес 1кг 850г). Ноги куриные - 1 кг. 200г. Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой. Смесь перцев по вкусу. Лавровый лист - несколько штук. Лук репчатый - 2 головки. Сухой чеснок - 2 ч.л. Сухая петрушка - 2 ч.л. Приготовление: 1. Первым делом хорошо промываю свиные и куриные ножки. Делю на две большие кастрюли. 📌 Дополнительно можно добавить кусочки свинины или говядины на косточке. Либо пару куриных окорочков. Лук нарезаю крупными кусочками. Добавляю на каждую кастрюлю по столовой ложке соли, чайной ложке смеси перцев, одной луковице и лавровый лист. 2. Заливаю водой. Нужно, чтобы вода полностью покрыла ножки. Ставлю на сильный огонь. 3. Как только бульон хорошо закипит, образуется пена, которую нужно снять. 4. Дал
Холодец из свиных ножек. Экономичный рецепт. Отлично застывает без желатина. Просто, недорого, вкусно!
13 января 202313 янв 2023
6035
1 мин