Найти в Дзене
Икорный

ТОП-3 рецепта с печенью трески | Быстро и вкусно

Оглавление

Однозначно, печень трески можно есть просто выложив на хлебушек, но существуют более интересные оригинальные варианты подачи и сочетаний вкусов и текстур. И мы с радостью поделимся идеями для кулинарного вдохновения в этой статье.

Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов.

Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в специализированных рыбных магазинах.

«Такос» с печенью трески

Такос или тако — традиционное мексиканское блюдо, вариантов рецептов такой закуски существует очень много. Рекомендуем приготовить такос именно с печенью трески: нежная и легкая начинка отлично сочетается с ароматными и хрустящими такос из лаваша. Максимум пользы и гастрономического удовольствия!

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - ½ небольшого кочана
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лайм - ¼ шт.
  • Каперсы - 2 ч. л.
  • Красный сладкий лук - ¼ шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тонкий лаваш - 1 уп.
  • Оливковое масло + сухой чеснок - 1 ст. л.

Соус:

  • Греческий йогурт - 1 ст. л.
  • Дижонская горчица - ½ ч. л.
  • Лайм - ¼ шт.
  • Сухой чеснок - на кончике ножа
  • Соль и перец - по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте «такос». Для этого вырежьте из тонкого лаваша ровные кружки (диаметром примерно 10-11см). Одну сторону кружков смажьте смесью оливкового масла и сухого чеснока.
  2. Затем развесьте лаваш на решетку в духовке, смазанной стороной вниз. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Следите чтобы лаваш не подгорел.
  3. Достаньте «такос» из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. Приготовьте соус. Из лайма выжмите сок и смешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры.
  5. Яйцо сварите в крутую.
  6. Нарежьте айсберг, огурец, красный лук соломкой. Авокадо нарежьте некрупным кубиком и сбрызните соком лайма. Каперсы измельчите. Остывшее яйцо тоже нарежьте и перемешайте все ингредиенты с подготовленным соусом.
  7. Печень трески нарежьте или разомните вилкой и добавьте к получившемуся салату.
  8. Разложите салат с печенью трески в такос. Для подачи можно украсить закуску ложкой красной икры и веточкой ароматной рукколы.

Брускетта с печенью трески и томатами

Такой деликатесный бутерброд никого не оставит равнодушным! Вкусная и сытная брускетта с печенью трески в сочетании с томатами, оливками и творожным сыром может стать закуской к ужину или легким ланчем, а может и простым перекусом.

-3

Ингредиенты:

  • Руккола - большая горсть
  • Помидор - 1 шт.
  • Вяленые томаты - 2 шт.
  • Оливки - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
  • Творожный сыр - 1 ст. л
-4

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба подсушите в тостере и смажьте творожным сыром.
  2. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки.
  3. Рукколу смешайте с нарезанными мелким кубиком помидором, вялеными томатами, оливками и небольшим количеством оливкового масла.
  4. Выложите на подготовленный хлеб рукколу, печень трески и яйца. С чашкой ароматного, согревающего чая такая брускетта может стать отличным сбалансированным завтраком или быстрым перекусом.

Салат из печени трески

Салатов на основе печени трески достаточно много. Например, можно выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Но особой любовью пользуется именно этот рецепт.

-5

Ингредиенты:

  • Печень трески - ~250 г
  • Рис, некоторые предпочитают использовать пропаренный - ¾ ст.
  • Маринованные или соленые огурцы среднего размера - 2-3 шт.
  • Яйца куриные крупные отварные - 2-3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 100-150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез для заправки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой.
  2. Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески.
  3. Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя.
  4. В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам.
  5. Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают.
  6. Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки.

🛒 Заказать печень трески натуральную >>>

#печеньтрески #тресковаяпечень #полезнознать #икорный #пп #здороваяеда #рецепт #салатизпеченитрески #салатспеченьютрески #блюдаизпеченитрески