Известно, что французы знают толк не только в еде, но и в напитках. Один мой товарищ “по оружию”, винокур с громадным стажем в экспериментах, угостил меня двумя ликёрами в одинаковых бутылочках и попросил найти разницу, а также прислал рецепт своей имитации ликёра Сен-Жермен. Дегустация двух образцов Образец первый Напиток слегка жёлтого цвета с приятным ароматом тропических фруктов и лёгкими ягодными оттенками ждал меня в первой бутылочке. Вкус мягкий, на первом плане ощущаются персиковые ноты сменяющиеся оттенками грейпфрута, затем проступает лёгкая кислинка жимолости плавно перетекающая в сладость неизвестных мне фруктов и в завершении ощущается лёгкая прохладность мяты. Примерная крепость напитка не более 38%, спиртуозность не ощущается, резких ароматов нет. Сбалансированный аромат и вкус. Образец второй Цвет этого образца был немного темнее предыдущего. Аромат отличается и на первый план выходят тропические фрукты, за которыми проступают ягодные ноты. Вкус мягче, сладость немног