В гостях у друзей, я как-то попробовал ликёр из винограда, интересно было какой у него вкус. Ликёр был буржуйский из Америки, назывался “Dr Mcgillicuddy Wild Grape”. Аромат интересный: виноградно-ягодный, с ровной сладостью. Вкус терпкого красного винограда с нотами специй и лёгкими луговыми оттенками. Крепость 21% заявленная на этикетке не ощущалась вовсе. Интересный напиток. Повторять его цели не было, а сделать свой виноградный ликёр захотелось. И сделал я два ликёра из разных сортов винограда. Для одного использовал виноградный дистиллят, для второго яблочный, чтобы получилось интересно. Что из этого получилось, узнаете, дочитав материал до конца, а я приступаю к описанию рецептов приготовления. Ликёр из красного винограда Было бы здорово использовать виноград технического сорта, но у меня был свежий, вкуснейший сорт Блестящий, с оттенками муската привезённый от Василия Любаева, где был сорван прямо с лозы. Я взял: Засыпал виноград в банку, залил бренди. Настоял в течение 10 дней п