Найти тему
Таша Алексеева

Солим свежемороженую лакедру

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной рыбки. Готовится она довольно быстро, и весьма разнообразит ваш рыбный рацион.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Лакедра 1 шт

Фото автора
Фото автора

Соль крупная 1 с/л

Сахар (можно обычный, но тростниковый придаст дополнительный колер рыбке) 1 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Моем замороженную лакедру (целиковую) , обтираем бумажными полотенцами.
  • Разделываем рыбу на филе, проверяем, чтобы не было косточек. Кожу кстати я не снимаю на этом этом этапе. Разделывать лучше в подмороженном виде, чтобы аккуратнее получилось.
Фото автора
Фото автора
  • Солить можно как пластами, так и кусочками. Пластами удобно, если у вас есть место, где дальше ее можно будет подвялить. У меня такого места нет, поэтому для удобства я разрезала на кусочки.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем соль с сахаром.
Фото автора
Фото автора
  • Берем удобную емкость для посола. Можно использовать обычный контейнер, но поставить его чуть под наклоном, чтобы стекала вся лишняя жидкость. Я использую корзины для хлеба. Это удобно.
Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем рыбку на решетку кожей вниз, снизу контейнер.
Фото автора
Фото автора
  • Посыпаем засолочной смесью. Убираем в прохладное место часов на 8-12.
Фото автора
Фото автора
  • Соль вытягивает всю лишнюю жидкость. Рыбка становится упругой и плотной.
Фото автора
Фото автора
  • Спустя указанное время достаем рыбку и полотенцем бумажным убираем остатки посолочной смеси. Далее пласты вывешиваем в прохладное место подвяливать. Я же просто оставила в холодильнике еще на пару дней.
Фото автора
Фото автора
  • Через пару дней кожа очень легко снимается. Рыбку можно кушать. Для хранения помещаем ломтики в контейнер, заливаем маслом и убираем в прохладное место.
  • Вкусный бутерброд с рыбкой готовится за считанные секунды!

Приятного аппетита!

Сегодня на рыбных прилавках можно найти такое разнообразие рыбы, что порой не знаешь, стоит ли покупать новинку. Вот и я очень долго присматривалась к этой рыбке. А пробу любой новой рыбки я начинаю с посола. Если прошла проверку, значит можно и приготовить ее и в горячем виде.

Лакедра - ставридовая рыба. И по вкусу очень приятная. Поэтому смело рекомендую!!! Она отлично будет смотреться в маринованном виде, в запеченном! Ну и просмотрев информацию в интернете могу сказать, что и уху из нее готовят.

Ну а рецепт приготовления свежемороженой лакедры на сковороде гриль вы можете увидеть по ссылке ниже.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!