Найти тему
Таша Алексеева

Готовим свежемороженую лакедру на сковороде гриль

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной рыбки на сковороде-гриль.

Я уже знакомила вас с этой рыбкой. Мы ее солили и готовили с ней рыбное ассорти.

Надо сказать, что в плане готовки она не любит долго готовиться. Вот если хек или минтай долго тушить, они будут еще вкуснее.

А вот если скумбрию или лакедру обжарить на сильном огне по минутки 3 с каждой стороны, то внутри они останутся сочными, нежели жарить их на среднем минут по 5 с каждой стороны!

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Лакедра 1 шт

Фото автора
Фото автора

Чеснок сушеный 1 ч/л

Тимьян 1/2 ч/л

Розмарин 1/2 ч/л

Перец черный 1/2 ч/л

Паприка 1/2 с/л

Перец красный молотый по вкусу и желанию.

Количество специй можно варьировать по своему вкусу. Если вы не любите насыщенные ароматы и вкусы, по количеству можно их убавить. Также и заменить на свои любимые.
Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу, у меня 1/2 ч/л

Масло растительное 1-2 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • У лакедры отрезаем голову.
Фото автора
Фото автора
  • Разделываем рыбу на филе.
Фото автора
Фото автора
  • Убираем косточки, снимаем шкурку. Каждое филе делим на 4 порционные кусочка.
Перед разделкой рыбку помыть и обсушить бумажными полотенцами!
Фото автора
Фото автора
  • Рыбу смешиваем со специями и растительным маслом. Оставляем мариноваться минут на 10.
Вот если жарить лакедру стоит быстро, то мариновать можно долго. Это нисколько не повредит ее консистенции. Правда мариновала я ее без агрессивных компонентов, будь то лимон или уксус.

Фото автора
Фото автора
  • На сильном огне нагреваем чугунную сковороду или сковороду-гриль. И обжариваем наше филе на сухой сковороде с одной стороны минутки 3.
Фото автора
Фото автора
  • Переворачиваем и обжариваем еще минуты 2-3. О готовности можно судить по срезу. Как только розоватый оттенок исчез, рыбку снимаем и даем отдохнуть пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • В качестве гарнира отлично подойдут картофель и рис. А подавать можно со свежими или маринованными овощами.
  • Если вы любите остренькое, то в качестве соуса к рыбке замечательно подойдет сметана!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,23 млн интересуются