Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной рыбки на сковороде-гриль.
Я уже знакомила вас с этой рыбкой. Мы ее солили и готовили с ней рыбное ассорти.
Надо сказать, что в плане готовки она не любит долго готовиться. Вот если хек или минтай долго тушить, они будут еще вкуснее.
А вот если скумбрию или лакедру обжарить на сильном огне по минутки 3 с каждой стороны, то внутри они останутся сочными, нежели жарить их на среднем минут по 5 с каждой стороны!
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Лакедра 1 шт
Чеснок сушеный 1 ч/л
Тимьян 1/2 ч/л
Розмарин 1/2 ч/л
Перец черный 1/2 ч/л
Паприка 1/2 с/л
Перец красный молотый по вкусу и желанию.
Количество специй можно варьировать по своему вкусу. Если вы не любите насыщенные ароматы и вкусы, по количеству можно их убавить. Также и заменить на свои любимые.
Соль по вкусу, у меня 1/2 ч/л
Масло растительное 1-2 с/л
Этапы приготовления:
- У лакедры отрезаем голову.
- Разделываем рыбу на филе.
- Убираем косточки, снимаем шкурку. Каждое филе делим на 4 порционные кусочка.
Перед разделкой рыбку помыть и обсушить бумажными полотенцами!
- Рыбу смешиваем со специями и растительным маслом. Оставляем мариноваться минут на 10.
Вот если жарить лакедру стоит быстро, то мариновать можно долго. Это нисколько не повредит ее консистенции. Правда мариновала я ее без агрессивных компонентов, будь то лимон или уксус.
- На сильном огне нагреваем чугунную сковороду или сковороду-гриль. И обжариваем наше филе на сухой сковороде с одной стороны минутки 3.
- Переворачиваем и обжариваем еще минуты 2-3. О готовности можно судить по срезу. Как только розоватый оттенок исчез, рыбку снимаем и даем отдохнуть пару минут.
- В качестве гарнира отлично подойдут картофель и рис. А подавать можно со свежими или маринованными овощами.
- Если вы любите остренькое, то в качестве соуса к рыбке замечательно подойдет сметана!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!