Битые огурцы называются битыми, потому что их действительно бьют широкой частью большого ножа, вроде большого сантоку. Можно их побить скалкой или молоточком - главное не в кашу! На фотографиях хорошо видно, до какой степени. Это очень простая и вкусная закуска, которая подойдет не только к азиатским блюдам - я например ем с отварной картошкой. Скоро начнется дачно-шашлычный сезон, люди будут собираться компаниями - и я думаю битые огурцы по-китайски будут пользоваться у ваших гостей большим успехом. Тем более что осталось совсем немного и появятся молодые огурчики, которые с каждым днём будут все дешевле. Но и сейчас уже можно их купить по нормальной цене. Желательно брать молодые маленькие и крепкие огурцы. Ингредиенты: Приготовление: Чеснок очистить, зелень промыть. Для заправки смешать в миске соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Огурцы помыть и сложить в миску. Взять большую доску и нож, скалку или молоточек. Отрезать у огурца кончики и плашмя ударить ножом, чтобы огу