Признаюсь мне импонирует российская журналистка Маргарита Симоньян – она гораздо больше русская, чем многие из тех, кто сейчас при власти, и у кого в роду были исключительно Петровы, Ивановы, да Сидоровы.
Не раз в годы своей юности, она была на передовой, в горячих точках, там, где от страха закрывают глаза, даже видавшие виды мужики.
Она брала интервью, рискуя своей жизнью, у отъявленных негодяев, и никогда не пряталась за спинами других.
Не изменяет она себе и сейчас, когда достигла многого, и в принципе может почивать на лаврах…
Она со свойственной ей прямолинейностью высказалась относительно недавней поездки президента Российской Федерации Владимира Путина по новым территориям государства.
Эта поездка по словам Маргариты расставила все точки над "i". Теперь даже самые мнительные и осторожные в вопросах будущего новых российских территорий, получили от лидера РФ ответ.
У наших оппонентов теперь только два варианта реакции: или переговоры на наших условиях с учетом текущих реалий, или прямое вовлечение в конфликт.
Но тут уж никаких скидок на «общее прошлое», его у них с ними не было, в отличии от украинцев.
Маргариты Симоньян так же предостерегла тех, кто боится санкций и Гааги довольно впечатляющим комментарием. Но сначала по результатам поездки Путина:
«Смотришь на это все и понимаешь, что это все наше, и люди наши. Теперь те, кто рассчитывают, что мы дадим заднюю, откажемся от всего этого. Я просто знаю много таких людей и некоторых лично.
Как они себе все это представляют? То есть мы придем и скажем: "Извините, мы передумали, переоценили свои возможности.
Сносите построенные нами дома, больницы, детские площадки. Что-то как-то мы не потянули. Тем более Гаага замаячила. Давайте жить дружно".
Но "дружно ничего не будет, и как раньше ничего не будет, по крайней мере пока живо мое поколение».
А теперь собственно красочная точка, направленная в адрес тихушников и представителей «пятой колоны».
«Сейчас, когда мы видим, что каждый день уничтожается инфраструктура, <…> меня изумляют люди, наши, которых я знаю достаточно, к сожалению, много, в том числе в высоких кругах, которые этого боятся и боятся называть вещи своими именами, потому что «а как же, что подумают там».
Послушайте люди, которые боятся какой-то Гааги. Надо бояться проиграть, опозориться, предать своих людей. Почему вы вообще боитесь Гааги, а не Лубянки?
Нашим не в меру либеральным товарищам стоило бы боятся именно Лубянки.
Я хочу сказать, что, если мы умудримся проиграть усилиями таких вот испугавшихся осуждения Запада, Гаага условная ждет даже дворника, который подметает брусчатку у Кремля.
Гааги бояться, в лес не ходить», – иронично резюмировала Симоньян.
Россия слишком долго была мягкой, добавила журналистка, - кроткой и доверчивой.