Вчера посмотрела фильм "Невидимый убийца"2022. Основан на реальных событиях.
Сын главного врача одной из больниц неожиданно падает в обморок из-за приступа удушья и остановки дыхания, а через несколько дней и жена доктора внезапно умирает, ощутив такие же симптомы. Врач пытается изучить природу возникновения этой смертельной болезни. Вскоре он обнаруживает, что людей с необъяснимым заболеванием становится всё больше, и смертельные исходы приобретают катастрофические масштабы.
Об этой истории я прочла только после просмотра фильма.Как-то мимо меня прошла эта новость.Это было ещё в 2011 году,а закончилось все только в 2019.Речь идёт о дезинфекторе для увлажнителя воздуха,от применения данного средства в результате погибли 95 человек, 221 пострадал.Я как раз в то время увлекалась увлажнителями ,сын был маленький,первый ребёнок,а все лучшее детям,как говорится.
Теперь о самом фильме и вообще о корейских.Первые 30 минут просмотра, я привыкаю к своеобразной озвучке , и именно в корейских фильмах.Может не там смотрю?И озвучку можно выбрать? Понимаю, что это связано с менталитетом этой страны , способу передать его через голос.Но слух режет" для меня. Поэтому воспринимаются монологи героев поначалу слегка"мультяшно".Потом привыкаю.
Ещё занимательна их манера всё гиперболизировать.Если плакать,то непременно рыдать.Смеяться,то до слез.И тут тоже понимаю,что это бросается в глаза только не азиатским зрителям.Для них это норма,это их школа представления.
С каждым новым фильмом,я привыкаю все больше к их игре и нашей озвучке)) А как вы?
Сам фильм неплохой,с середины фильма смотрела не отрываясь.Советую к просмотру.