"Наша служба и опасна и трудна. И, на первый взгляд, как будто не видна"
Анатолий Горохов.
Служба главного тренера ФК "Динамо" действительно "и опасна, и трудна". Чуть что: начинаются слухи, что в следующем году, команда точно придет к медалям, но уже с другим тренером. Однако, настоящий офицер, игнорирует эти сплетни.
И С. Йоканович готовился к матчу, абсолютно игнорируя тот факт, что его будут менять на М. Личку уже летом. А готовиться было не просто.
"Урал" под руководством В. М. Гончаренко довел свою беспроигрышную серию уже до 16 (!!!) матчей. Главарь, в смысле - кок, Гр. Иванов мог быть абсолютно доволен.
И начал "Урал" действительно "по хозяйски". Это был не просто "контроль мяча". Это было тотальное доминирование. Эрик Бикфалви вообще делал все, что хотел. Проблема была только одна - нет гола. А "гвардейцы Йокановича" сдаваться не собирались.
И после 30-й минуты, отработав в обороне, пошли вперед.
Уже к концу первого тайма гости выровняли статистику по владению мячом и ударам по воротам. Вскрылись серьезные проблемы "суровых уральских парней" в обороне (автор сам родом "с Урала", поэтому НЕ равнодушен).
Во втором тайме гвардия "в погонах" пошла вперед еще активнее. Игра стала обоюдоострой. На "встречных скоростях".
Но самое интересное происходило уже ближе к концу матча. Мы согласны с коллегами: "Нулевая ничья не устраивала ни одну из команд, поэтому темп и острота атак резко возросли. Опаснее действовало «Динамо», хотя после фантастического двойного спасения у ворот «Урала» могло показаться, что в этом матче болельщикам не суждено увидеть голов".
Суждено.
А на 90-й минуте случился решающий момент. "Гвардейцы" доставили мяч в штрафную «Урала», и Костя Тюкавин чудовищными усилиями "запихал" снаряд в сетку.
Времени, чтобы отыграться, у «Урала» практически и теоретически не оставалось (от слова "совсем"). И тут не выдержали нервы у В. М. Гончаренко. Он сказал судьям все, что думает о мироустройстве...
Тренера, естественно, удалили. Команде, естественно, это все пойти на пользу не могло. Так что "счет уже не изменился".
Опять согласны: "Наверное, суперсерия Гончаренко должна была прерваться именно так - драматично, в какой-то степени неожиданно. Теперь тренера ждет еще и дисквалификация". Но мы почему-то уверены и в позиции В. Гончаренко...
Главное: пиратская бригантина со своей задачей по-прежнему нагло и уверенно справляется. С 16 места на ДЕСЯТОЕ!!! До "Сочи" три очка, а до "Краснодара" - четыре.
"Динамо" тоже справляется. И плевать хотели эти гвардейцы на слухи об отставке своего де Жюссака. Да и сам де Жюссак намерен побороться за медали.
"Динамо" отстает от нестабильного "Спартака" на пять очков. От еще более нестабильного "Ростова" - на шесть. Все это реально "отыгрывается" за 1/3 чемпионата.
В любом случае: следить за обеими командами крайне интересно. В том числе - с точки работы тренеров.
ВАЖНОЕ: болельщики "Зенита" должны помнить - если Вы не подпишитесь на наш канал "Старый Мушкетер", то Ваших мушкетеров будут побеждать гвардейцы С. Йокановича. А болельщики других команд помните: "Религия с Улыбкой и Всерьез", иначе Вам не победить "Зенит". Бог не будет помогать. Мы благодарим всех наших подписчиков из Эстонии и США. А нашим читателям из Приднестровской республики и Казахстана предлагаем: подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Храни Вас Бог.