Найти тему
Сергей Михеев

Кто руководит Америкой

Президент Байден хотел процитировать на торжественной церемонии в Белом доме поэта Ричарда Бланко, как всегда запутался в словах, вызвал смех толпы, потом честно признался, что его пугает нахождение в стенах администрации. Кто руководит Америкой? Есть ли руководство в Америке? Возможно, они используют ситуацию, что Байден ничего не решает?

Да, кто руководит Америкой – это вопрос важный, потому что ею явно руководит не Байден. А вопрос кто руководит, кто выносит решения, кто подкладывает Байдену те или иные листочки для того, чтобы он их читал. Хотя, у него даже это не всегда получается. Это вопрос важный.

Можно рассуждать об американском правящем классе, о конгломерате правящих семей, но это общие слова. А вопрос, кто конкретно сейчас разрабатывает и реализовывает основы внешней политики США, Байден ли это? Такое впечатление, что Байден на это всё меньше и меньше способен, просто физически. И такие его откровения – это всё новые и новые свидетельства его впадения в детство, в деменцию, потому что это ребёнок может сказать: «Мне здесь страшно». Это человек, у которого реально есть какие-то отклонения в сфере личности, в сфере психики. Он честно признаётся, потому что он уже в детстве. «Мне страшно здесь, мама. Уведи меня отсюда, папа». Он периодически выпадает из этого пространства, а потом возвращается туда, и где-то как-то выпадает снова. Этот человек руководит державой номер один. Нас же всех призывают на них чуть ли не равняться. «Смотрите, США говорят Китаю, что он должен сделать это, а Россия должна сделать вот это, а эти должны сделать вот это». А у них президент, которому страшно находиться среди людей. Он же должен по идее принимать решения, подписывать указы.

Вот приезжал Си Цзиньпин к Путину. Сравните Си Цзиньпина и Путина с человеческой точки зрения с Байденом. Кто на ваш взгляд более в уме? Байден или Путин и Си? Ответ же очевидный. Кто из них более контролирует себя? Кто из них более готов отвечать за слова? Кто из них вообще находится в этом мире, а кто немножко перемещается в потусторонний? Ответ очевиден. И это вносит некоторое беспокойство в ряды наших американских и европейских противников, потому что это всем видно. В Европе всеми делами управляют карлики, клоуны, которые ничего не решают, клерки. А Америкой, главной страной Запада, управляет старик, всё больше и больше впадающий в детство, или в старческий маразм, теряющий себя на глазах. Так кто в таком случае представляет сегодня коллективный Запад? Теряющий ум старик, указания которого исполняет куча клоунов, имена которых даже никто не запоминает. И эти люди держат в руках судьбы мира. А потом задают вопрос: «А надо ли Китаю и России сближаться?» Надо! Потому что, что будет с Западом на следующем этапе, вообще никто не понимает. Они же накопили огромное количество ресурсов. И что им там придёт завтра в голову, неизвестно.

И действительно, кто управляет Америкой? Это серьёзный вопрос. Кто принимает решения по той же Украине? Байден? Не знаю. Я всё больше в этом сомневаюсь. Вообще американисты говорят, что американские президенты никогда не управляли Америкой, но тем не менее… Да, за них управлял некий правящий класс, но тем не менее, Байден – это что-то с чем-то. Таких теряющихся на глазах людей во главе Америки, мне кажется не было вообще никогда. Что касается геронтократии, то я должен сказать, что даже наш Леонид Ильич незабвенный Брежнев всё-таки таких проколов себе не позволял. Надо отдать ему должное, и документы это подтверждают, что он два, а то и три раза, просился в отставку, его просто Политбюро не отпускало, и даже при всём этом, он таких прямо совсем публичных выпадений не позволял. Конечно, он и выступал меньше. Но тем не менее, по сравнению с нынешним Байденом уже и незабвенный Леонид Ильич выглядит неплохо.