Найти тему
Дневник ЗОЖника

«Под запретом»: 10 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Оглавление

Приветствую всех, кто следит за своим питанием!

Огромное количество людей привыкли пользоваться удобным и практичным кухонным гаджетом, который за считанные минуты позволяет подогреть еду.

И все же не каждый продукт стоит отправлять в этот прибор.

1. Яйца

Кажется, что идеальны и даже полезный гаджет просто создан для создания быстрых завтраков. И все же, если яйца не лопнут в процессе готовки, то взорвутся уже в момент чистки скорлупы. Из-за резкого повышения температуры внутри яйца образуется пар, давление повышается, поэтому вероятность того, что яйцо взорвется, как только вы захотите очистить скорлупу, очень высока.

2. Чили

Или любой вид острого перца. Они взрываются или даже воспламеняются в этом приборе. Секрет в наличии вещества, которое и придаёт продукту жгучесть.

3. Мясо в замороженном виде

Процесс разморозки в этом приборе приводит к повышенному образованию вредных бактерий и риску испортить продукт, превратив его в опасный.

4. Молочное и кисломолочное

Процесс разогревания уничтожает всех полезные микробов в продукте.

5. Ягоды и фрукты в замороженном виде

Процесс разморозки приводит к потере большей части полезных веществ.

6. Смеси для детей и молоко

Температура повышается не одинаково, а значит малыш получает риск ожога в процессе еды.

7. Продукты из мяса

В процессе разогревания сосисок, колбас и тому подобных блюд образуется опасное для сердца соединение.

8. Картофель

Образование вредных соединений и потеря пользы являются последствиям разогревания продукта в приборе.

9. Каша

Зерновые в процессе нагрева превращаются из полезных веществ в источник свободных радикалов.

10. Мед

Потерять все полезные свойства продукта путём нагревания очень просто, и этот прибор в таком процессе первый помощник.

Напишите в комментариях, а Вы знали, что эти продукты нельзя греть в микроволновке?

Спасибо за лайк и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются