Нелёгкая судьба блогера-эксперта занесла меня в район ВДНХ – позвали на съёмки телепередачи о еде будущего. Ответил как на духу, скоро меня покажут по телевизору. После интервью, на пересечении проспекта Мира и улицы Докукина мой пытливый взгляд наткнулся на вывеску «Фудхолл». Интересненько...
Фудхолл «Оптимист» оказался весьма камерным. Помимо винотеки и кофейни, всего четыре корнера с едой – вьетнамцы, бургеры, итальянская пицца-паста и индийское кафе «Дарбар». Мой выбор – Индия, благо они в будний день предлагают комплексные обеды с национальным характером.
Я обещал себе и читателям возобновить мою любимую рубрику «Московский бизнес-ланч», и вот появился замечательный повод.
К тому же, часть моих дорогих подписчиков сейчас соблюдает пост, а я всё о скоромном. Хоть индийский вегетарианский бизнес-ланч не отвечает понятию «постный», по крайней мере, здесь нет мяса.
Этот обед я и выбрал.
Порции небольшие, но тарелочек много. Блюдо с хлебом не вписалось в размер стандартного металлического подноса.
Стоимость обеда 449 рублей, в комплексе – пять позиций: томатный суп, баттер панир (сыр в пряном соусе), рис, чечевичный дал и батер наан (горячая индийская лепёшка с маслом). Напитка нет. Предположим, что его миссию выполняет согревающий томатный суп.
Томатный суп не очень густой, но сильно пряный. Тем, кто недолюбливает остроту в еде, лучше не рисковать.
Меня немного удивило наличие двух супов в наборе. В меню дал обозначен как густое жаркое из чечевицы, для меня же это скорее суп.
Ну и отлично. Два первых блюда – это не одно (из сокровищницы мудрых мыслей Беспечного Едока).
Программное блюдо обеда – баттер панир, сыр в густом сливочном соусе с явным привкусом масалы. Смешиваем с рисом и наслаждаемся.
Мне это блюдо очень нравится. И здесь с ним всё хорошо.
Лепёшки с маслом наан тоже без нареканий. Свежие, тёплые, вкусные.
Моё впечатление – вкусно и интересно. Ланч однозначно стоит своих денег, сытость и пряность ещё долго были со мной.
А вы хотели бы попробовать такой обед?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!