Как говорится, случайности не случайны. Как правило металлолом можно найти там, где его чаще всего выбрасывали.
Историй о том, что в местной речке выловили акулу или что поймали кальмара как правило нет. И правильно. А почему? Да потому, что они там не водятся. Только вот в примере про поиск металлолома данная схема не работает.
С каждым годом всё больше и больше убеждаюсь, что у нас можно найти залежи металла где угодно. Например,кому в голову может придти мостить болотные места дороги металлоломом? Однако неоднократно сам находил подобные места.. Первый раз наткнулся совершенно случайно, а потом уже искал умышленно.
Логическое объяснение залегания металла в случайных местах поддаётся лишь одному закону - где удобно было там и сбросили. Остаётся одно- чуйка. Или опыт. А лучше и то и другое вместе взятое!
Однако где металл точно есть в больших количествах, так это на полевом стане.
Покажу вам схему полевого стана. Взято в интернете.
ПОЛЕВОЙ СТАН — вспомогательный производственно-жилищный комплекс, создаваемый колхозами и совхозами на отдаленных от населенных пунктов земельных массивах для временного жительства и культурного отдыха колхозников и рабочих производственных бригад в период интенсивных полевых работ, а также для хранения, профилактического обслуживания и ремонта сельскохозяйственных машин и оборудования с целью уменьшения непроизводительных затрат рабочего и личного времени рабочих на переезды к месту работы и обратно, на перемещение сельскохозяйственных машин.
Схема полевого стана: 1 — мастерская технического ухода, 2 — площадка для регулирования узлов машин, 3 — подземный пожарный резервуар, 4 — стоянки машин, 5 — площадка для мойки машин, 6 — нефтехранилище, 7 — полевой дом бригады, 8 — стенд для размещения элементов наглядной агитации и газет, 9 — колодец, 10 — душевая на два рожка, гардероб, умывальня и туалет, 11 — спортивные площадки, 12 — сарай с погребом, 13 — конюшня с навесом для транспортного инвентаря
Может кому-то пригодится. А от себя добавлю, что искать металлолом нужно не только в границах полевого стана, но и за его пределами, там его может быть даже больше, так как выкидывали так, чтобы самим потом не наехать в траве колесом.