Черносмородиновый ликёр делал мой прадед, он любил чёрную смородину так сильно, как никто из нынешних моих знакомых. Из неё он делал несколько видов варенья, компоты и слабые алкогольные напитки для женской половины. Смородину выращивал сам, но что примечательно, для приготовления ликёра брал только лесные мелкие ягоды, так как они более сладкие и ароматные в сравнении с садовыми. Ликёром Крем де Кассис я угостился однажды у друзей, но не в чистом виде, а в качестве коктейля. Он был на основе джина, с добавлением игристого вина и нескольких капель черносмородинового ликёра. Интересное и очень пьянящее сочетание. Одного бокала такого напитка было достаточно. Воспользовавшись случаем, я попробовал ликёр в чистом виде. Аромат прогнозируемо ягодный, сладковатый с яркими чертами чёрной смородины. Вкус неожиданно сбалансированный, сладость умеренная, чёрная смородина на первом плане переходит в лёгкие оттенки ванили и снова возвращается к началу, как эхо в лесу. Сложных вкусов нет, послевкус
Крем де Кассис - черносмородиновый ликёр. Что по вкусу и как имитировать?
28 марта 202328 мар 2023
1506
2 мин