Это хохма. Не кликбэйт. Но реальная хохма. Вот почему:
В общем-то, всё раскрыто в названии и идею вы поняли. На этом можно ставить точку :) Ладно, если серьёзно - моя предыдущая статья на тему электричек вызвала столько негатива (естественно, от совершенно несведущих в них людей), что это дало повод отдельно написать о том, как заряжают электромобили из городских квартир в городах России сегодня. Скажу сразу - все негативные комментарии в статье "4 мифа об электромобилях" явно сказали о следующем:
- 90% населения не готово воспринимать новое. Это - статистика по всем индустриям и вопросам, но в данном случае меня удивило, насколько упорно мужчины готовы спорить с фактами, честно заявляя о своей... ограниченности :)
- пока гром не грянет, мужик не перекрестится - это про принятие инноваций и их адаптацию. Для этих самых 90% любая перемена в жизни происходит ТЯЖЕЛО. Почему? Они сами не готовы меняться. Но спорить готовы. Обо всем том, чего не знают) Удивительное свойство.
Итак, господа - вы в частности себя знаете - специально для вас, разжевываем и кладем вам в рот :) Итак, как заряжать электромобиль из своей квартиры:
1. Самый большой вызов - не просто жить на первом или втором этаже, но иметь возможность к стене дома подъехать. В старых районах/районах с исторической ценностью это можно, в новых - сложно, тк перед стенами домов лежит газон. В старых двориках земля укатана асфальтом и вы спокойно подъезжаете к своему окну.
2. Предположим , подъехать к стене дома, близко к своему окну, смогли. Если на первом этаже живете - просто протягиваете провод в квартиру. Если на втором - удлинитель со стандартной розеткой.
3. Теперь, зарядные устройства, провода, для электромобилей бывают нескольких типов - различаются они по силе тока (Ампер-- 16, 32, 48) и по типу разъема - тип 1 и тип 2. По амперам - все понятно. Чем мощнее , тем быстрее машина зарядится. По типам устройств - тип 2 для стандартной городской розетки, тип 1 - для зарядной станции. Это усвоили, недовольные? Тогда едем дальше)
4. Да, и еще нюанс - если заряжаемся из квартиры, то сила тока должна быть минимальной, 16 Ампер. Иначе счетчик будет гудеть или постоянно выбивать пробки.
5. У машины вашей тоже есть несколько режимов зарядки. Слабый, средний, максимальный. Это про амперы. Для зарядки из квартиры выбираем минимальный, задаем в настройках машины.
Всё, поехали! Спите спокойно или отдыхайте - машина заряжается. Мне на 330 км нужно 4 часа в таком режиме.
И, почему я назвала статью так? Мне кажется, с массовым внедрением электричек городские зарядные станции будут настолько запружены, что имеет смысл сейчас вникнуть в то, как пользоваться альтернативным способами зарядки машины.
Но я думаю наперед, всегда, в отличие 90% токсичных ортодоксалтных несведущих в технологиях комментаторов:) Поэтому делюсь - чтобы и столь серые умы начинали понемного светлеть - до 2030 время есть. Поехали!!