Найти тему
Я путешествую одна

Вкус жизни и весны: поход на Николаевскую гору (фотоотчёт)

Это был один из лучших понедельников в моей жизни. Весна постучалась в окошко тёплым лучиком, и я засобиралась в своё маленькое путешествие - на болота :) Да, именно так выглядит река, в которую не сбрасывают воду из водохранилища. И если бы оттуда выбрался болотный крокодил, я бы совершенно не удивилась. Вода стоячая, водоём неглубокий и камни в нём уже выглядят, как крокодилы.

Такой нашу реку я не помню. Мутная, дурно пахнущая, обмелевшая. А в детстве я здесь плескалась с детворой.

Николаевская гора
Николаевская гора

И вот иду я грустная, расстроенная видом реки, и вижу за деревьями гору. Николаевскую. Осознаю, что вот она, прямо передо мной, а я ни разу на неё не поднималась. Раньше с родителями ходили на шашлыки под эту гору, с той стороны и несла свои воды река. Под горой лес и полянки, а что на горе? И я, воодушевлённая, увидела цель и не увидела препятствий. Горы зовут, пусть даже и такие мелкие, степные.

-3

Перешла автомобильный мост и попала на другую сторону реки, хотя местами её можно перейти по руслу.

Траву на склоне горы выжгли и сейчас только пробивается новая, молоденькая трава. Впереди (на фото) - заинтересованный пешеход, которому было крайне любопытно, что это я всё фотографирую.

-4
-5

Подъём лёгкий, быстрый. Вот бы все горы так просто покорялись.

Жаль, не хватает лохматой зелени деревьев и кустов. Пейзаж ещё тусклый, только набирает цвет. Но как птицы поют! Как солнце греет! А ветер, а воздух! А простор!

Плато горы усеяно мелкими цветочками: белыми, жёлтыми, фиолетовыми.

Через плато идёт тропинка и ведёт она в посёлок Николаевка. Всегда было интересно, как разбросало посёлки по нашим бескрайним степям. Куда не глянь, везде кто-то живёт.

-8

В посёлок я спускаться не стала, а вот по горе немного прошлась, наслаждалась ветром у обрывов. Везде уже гудят пчёлки, шмели, насекомые бегают. Радостно от такого оживления природы.

-9
-10

Новая жизнь пробивается сквозь толщу пожухлых листьев, смело, ловко, прямо на встречу солнцу.

Спустилась с горы в небольшой лесок, из-за дерева выскочил заяц, да так быстро ускакал, что я и камеру навести на него не успела. Эх, шустрый какой!

-11
-12

Из жиденького леса я вышла на полянку, "нашу полянку", именно здесь мы и отдыхали на природе, моя семья и друзья семьи. Она уже зазеленела. Уютная, в укромном местечке. И так мне захотелось разжечь костёр и снова собраться вместе. Только шума реки не слышно, молчаливая она стала.

-13
-14

Так и шла к финалу моего похода, под жарким солнышком, под пение птиц. Издали доносился шум машин - голос цивилизации.

-15
-16

А вот и сухой водослив. Никогда я его таким не видела. Здесь и раньше едва ли было глубоко, но нам, детям, любая вода в радость.

-17

Я оглянулась на причудливые силуэты деревьев. Это как вход в другой мир. Мир, который обещает покой, умиротворение, негу. А за спиной уже мчится военный транспорт. Ещё несколько шагов и я выйду на центральную дорогу, в реальную жизнь.

-18
-19

Подождала пока проедет колонна и быстро промчалась по довольно узкому мосту.

Вот и всё, поход мой закончился успешно и приятные эмоции переполняли. Я ещё спустилась к водохранилищу, немного побродила у воды и, счастливая, вернулась домой.

-20

Горы
2305 интересуются