Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Хочу рассказать вам интересную историю про этого маленького каратиста, которого вы увидели на обложке. Нет, каратэ здесь не при чём. Хотя занялись мы им ещё в первом классе. И у нас в школе была такая крутая секция. Всё было абсолютно по настоящему. Со сдачей экзамена на получение следующего кю, который проходил в какой-то другой школе и был очень волнительным.
У Лёшки, кстати, очень неплохо получалось. Особенно интересно было смотреть, когда они выполняли ката. Это как танец, просто завораживает. И секцию эту он выбрал себе сам, а вовсе не я. Не знаю, чем бы всё это кончилось, если бы не его величество случай.
После уроков Алёшка обычно бегал на улице возле дома и школы с ребятами. В первом классе он ходил на продлёнку, хотя домой приходил всё равно раньше меня. А во втором у них началась вторая смена. Мне это было только на руку, не нужно было ребёнка поднимать ни свет ни заря. А в школу ходить вовремя он уже давно научился. Только пришлось купить микроволновку, чтобы он мог себе разогревать еду. Кстати, эту микроволновку я в 2005 году забрала на работу, в ней разогревался весь коллектив и сломалась она году в 2019.
И вот в один совсем не прекрасный вечер я, страшно уставшая и голодная возвращалась домой из офиса с мечтой об ужине и уютном кресле. Войдя в дом, я увидела в том самом уютном кресле своего ребёнка, залитого слезами и баюкающего свою левую руку. Усталость и голод как рукой сняло. Оказалось, что эти маленькие засранцы после уроков играли в каком-то брошенном грузовике. И мой мальчик держался за проём дверцы, когда какая-то девочка эту дверцу захлопнула. Удар пришёлся по большому пальцу. Дело было зимой. Я быстро одела ребёнка, пристроила на руки какие-то свои рукавицы и мы бегом побежали на автобус, чтобы ехать в травму.
Народу до фига, ребёнок голодный. Когда мы наконец добрались до врача и нам сделали рентген, врач аж весь перекосился. Боже, сказал он, там ни одной целой косточки не осталось.
Нам срочно вызвали скорую и повезли нас в детскую больницу на Авангардной. Мы ехали и жалели, что не догадались взять чего-нибудь перекусить. Когда приехали, оказалось, хорошо, что не взяли. Потому что Алёшку сразу взяли на операцию, а если бы поел, то фигу бы, наркоз-то нельзя!
3,5 часа я слонялась по палате в ожидании конца операции. Пальчик ему собрали буквально из кусочков. Из пальца торчали три длинные спицы, которые поддерживали всю конструкцию. Домой я добралась часа в 2 ночи с охапкой Лёшкиной одежды в руках. А тогда никаких агрегаторов не было. Поймать такси ночью - это было подвигу подобно.
Уже не помню, сколько времени мой малыш пролежал в больнице. Ездила к нему каждый день. А потом пришлось ещё дома сидеть, потому что страшно вести ребёнка в школу, когда у него рука загипсована, а из гипса торчат спицы. Зрелище то ещё!
Кости срослись, спицы вынимали в Выборге. Как-то неудачно они сработали. Две спицы вынули, а третья ушла куда-то внутрь. Пришлось снова обращаться на Авангардную, и снова ложиться в больницу на повторную операцию.
Короче, ребёнок натерпелся. А нашему каратэ на этом и пришёл кирдык. Он как-то попробовал походить позаниматься, но уже отстал, за палец было страшно. Да и вообще, Алёша у меня настолько не конфликтный человек, что начавшиеся спарринги он не пережил.
Самое интересное в этой истории началось, когда Алексею настала пора идти в армию. Учился он на тот момент на вечернем отделении СЗТУ и причины не идти служить у него не было. Я сейчас не понимаю, почему он не проходил предварительную медкомиссию. Воспользовавшись чуть ли не единственный раз своим положением, я договорилась, что его возьмут служить в часть на Шафировском проспекте по спецнабору. Было это уже зимой, наверное в декабре, потому что Лёлик досрочно сдавал сессию,чтобы не терять после армии полгода. То есть кроме Алёшки в военкомате призывников не было. Мы с отцом отвезли его в военкомат, распрощались и отправились домой. Далеко уйти мы не успели. Позвонил Алёша с чужого телефона и сообщил мне, что его в армию не берут. Что значит, не берут? Я что, зря старалась? Когда мы прибежали обратно в военкомат, начальник 4 отдела сказал мне: успокойтесь, мамаша, он не годен в армию в мирное время. Вот так и получилось, что та девочка на грузовике сослужила моему сыну добрую службу. Дай бог ей здоровья!
Лёшка тогда бегом помчался в институт, а вдруг ещё не отчислили. Вот такая с нами приключилась история. Нам никто не верил, что мы никому ни копейки не заплатили за этот экзерсис. Палец у него не гнётся, его только к ладошке можно подвести. Сам он давным-давно с этим сжился и не замечает.
И на сегодня разрешите откланяться. Жду вас снова на моём канале. Буду рада вашим лайкам и комментариям. И конечно же подписывайтесь на мой канал.
Всегда ваша, Виктория.