На данном снимке запечатлен уникальный памятник русского деревянного зодчества XVIII столетия - церковь Николая Чудотворца (Никольская, Глотовская церковь). Церковь украшает западную часть Суздальского кремля, который почти весь сделан из камня.
На данной территории церковь возвели в 1960 году, однако датой ее постройки считается 1766 год, тогда в дворцовом имении Глотово был выстроен деревянный храм с колокольней. В 1891 году в дворцовом имении был отстроен новый каменный храм, а деревянную постройку закрыли. Спасти церковь от полнейшего разрушения помог историк Алексей Дмитриевич Варганов. В 1960 году он с командой реставраторов перевез церковь в Суздальский кремль, уже на тот момент колокольня была полностью утрачена, а сведения о ней сохранились только в патриарших книгах XVIII столетия.
Возведённая без единого гвоздя церковь представляет собой уникальный образец храма «клетского» типа, где над массивными рублеными брёвнами высокого основания (подклета) возвышается клеть основного сруба-четверика с примкнувшей к ней с восточной стороны гранёной апсидой, с западной – более низкой трапезной и опоясанная с трёх сторон открытой галереей с резными столбами под узкой тёсовой кровлей.
Более низкое островерхое двускатное навершие трапезной и конусообразный шатёр апсиды примкнули к более высокой двухскатной кровле основного четверика, увенчанной небольшим глухим барабаном с луковичной главкой с резным крестом.