Продолжаем в подробностях рассказывать о производстве хоккейных клюшек «ЗаряД». Следующий этап – это нарезка препрега, то есть создание деталей для будущей клюшки.
В предыдущей статье мы рассказали про препрег – композиционный полуфабрикат. Для полупрофессиональных моделей «ЗаряД» он производится на самом заводе, а для профессиональных и флагманских предоставляется компанией «ЮМАТЕКС». Готовый препрег хранят на холодном складе, откуда он попадает в участок изготовления препрега, где размораживается в течение суток и переходит в состояние комнатной температуры.
На следующем этапе уже вырезают детали будущей хоккейной клюшки. Все препреги подразделяют по толщине и углу направления нитей, а стандартные листы специалисты завода разрезают на необходимые заготовки при помощи полиграфической гильотины и штамповочного пресса. На основе операционной карты изготавливают детали, каждая из которых обладает своими конструктивными свойствами. На гильотине изготавливаются заготовки для будущей рукояти клюшки, а на прессе – для крюка, используя специальные вырубные штампы. Существует более тысячи вариантов компоновки деталей, и такое разнообразие помогает произвести клюшку под конкретные потребности каждого игрока.
Все полученные заготовки клюшки подвергаются тщательному контролю с помощью взвешивания на весах и проверки размеров на соответствие операционной карте. Далее все детали комплектуются под конкретный вид изделия и передаются на следующий участок – формообразование.
Где можно купить клюшки «ЗаряД»?
В интернет-магазине «ЗаряД» вы сможете найти полный ассортимент хоккейных клюшек и получить консультацию наших специалистов. Предоставляем бесплатную доставку, бесплатное нанесение имени на рукоять и гарантию в 30 дней.
Подписывайтесь: vk.com/zaryad_hockey | t.me/zaryadhockey
Читайте также:
⚡ Каким хватом играют хоккеисты? Рассказываем о выборе профессионалов
⚡ Какие загибы хоккейных клюшек существуют? Помогаем сделать правильный выбор
⚡ Кто играет российскими клюшками «ЗаряД»?