Найти тему

Когда сбываются мечты. Начало.

Всем привет!

Сегодня 18 марта, суббота. В Сиднее опять жара. Вот такой прогноз сфотографировался у меня в четверг.

По факту, в конце недели температуры были выше. В воскресенье, например, все 36.
По факту, в конце недели температуры были выше. В воскресенье, например, все 36.

Раньше, лет 20 назад, когда я была молода и прекрасна, мы практически каждый год с детьми-дошкольниками ездили к Черному морю в бархатный сезон (обычно в начале сентября, а потом уже и в конце месяца бывали, перестали бояться резкого похолодания). Эххх...давно это было.
В этих поездках мне всегда было жалко местных школьников: пляж рядом, на улице прекрасная жаркая погода, все цветет и пахнет, а они в школу идут, совсем даже и не к морю или просто гулять с друзьями.
Мне казалось, что дети должны быть страшно огорчены тем, что в такую погоду надо ходить в школу. А вот теперь и я «в их шкуре».

Учебный год начался у нас в самом конце января, и с тех пор практически все время стоит жара. А мы все учимся, работаем и на океан не ездим уже давно. И не хочется почему-то, да и просто лень...Гулять в такую погоду не хочется тоже, очень уж жарко на солнце в середине дня. Вот такая деформация произошла с нами в теплом климате.

Напомню, что мы покинули Санкт-Петербург в 2018 году, и с тех пор живем в жаре.

Сегодня вернусь к своим воспоминаниям о посещении Мельбурна. Напомню, что мы летали туда в небольшой отпуск в середине января 2023. Впервые за три года жизни в Австралии (Ковид не давал нам покидать Сидней, а иногда и даже сам район нашего проживания Драммойн).

Для меня это был не просто отпуск, это было исполнение одной из давних МЕЧТ))) В Мельбурне в это время проходил турнир Большого шлема по теннису, а именно, «Открытый чемпионат Австралии». Вот он и стал основной целью поездки.

Я понимаю, друзья, что далеко не все интересуются этим видом спорта. А у меня это один из фаворитов. Тем не менее, расскажу немножко о календаре турниров Большого шлема.

Ах, как жаль, что я не успела "на Роджера". Хотя бы автограф... Но Ковид перемешал все карты и Роджер завершил карьеру.  Это мой любимы теннисист Роджер Федерер.
Ах, как жаль, что я не успела "на Роджера". Хотя бы автограф... Но Ковид перемешал все карты и Роджер завершил карьеру. Это мой любимы теннисист Роджер Федерер.

Это самые значимые турниры теннисного календаря, они во многом формируют текущий рейтинг спортсменов, имеют очень солидные призовые для участников, транслируются по всему миру (теле-аудитория очень солидная у этих турниров), а уж болельщиков, даже «вживую», собирают просто миллионную армию.

Всего турниров серии большого шлема — 4 штуки. Открытый чемпионат Австралии открывает новый ежегодный розыгрыш "Большого шлема", он проходит ежегодно в Мельбурне во второй половине января (напомню, что в Австралии январь - это середина лета).

Чтобы выиграть "Большой шлем", надо выиграть все 4 турнира этой серии в одном году. Так как турниры проводятся в разных странах и на разных покрытиях - это мало кому из спортсменов удается.

Следующий по календарному графику — открытый чемпионат Франции по теннису, или, как его еще называют, «Роланд Гаросс», который проходит в Париже с конца мая до начала июня.

Далее будет легендарный «Уимблдонский турнир» или открытый чемпионат Великобритании, проводится он, как ни странно, в городке Уимблдон — это ближайший пригород Лондона, в середине июня. Между французским и английским турнирами всего 3 недели.

И завершает четверку «Открытый чемпионат США» по теннису. Это конец августа — начало сентября.

Сроки всех турниров привязаны к наиболее стабильной погоде в стране проведения. Так, по крайней мере кажется автору.

Решение посетить мельбурнский турнир было связано не только «со сбычей МЕЧТ». Скорее, банально с тем, что из Сиднея самый дешевый перелет именно в Мельбурн. Это и не так удивительно, учитывая небольшое расстояние между городами.

Я не знаю почему пишут про 1.20 перелета. По факту мы летели меньше часа. Всего около 800 км.
Я не знаю почему пишут про 1.20 перелета. По факту мы летели меньше часа. Всего около 800 км.

Про перелет я немного писала в этой статье.

Перелет-то дешевый, да, но как только в Мельбурне начинается теннисный турнир, цены на гостиницы взлетают в 2-3 раза.

С учетом того, что австралийские гостиницы (причем, по всему континенту) стоят каких-то нереальных денег, цена «во время турнира» напугала даже меня.

Мы поселились в обычной гостинице. Она заявлена как 4 звезды, но я не согласна с такой оценкой. Номер стоил в районе 115 долларов за ночь.

Уж не знаю, кто в отпуске пользуется спортивным залом ? Но может это просто я такая ленивая.
Уж не знаю, кто в отпуске пользуется спортивным залом ? Но может это просто я такая ленивая.

А после начала турнира цена плавно повышалась от 150 долларов до 320 долларов за ночь! Столько стоит номер для двоих без питания, правда в самом центре.

Напомню, что австралийский доллар не равен американскому и стоит около 0.7 последнего, что-то около 52 рублей по официальному курсу.

Поэтому было решено посетить только первые пару дней турнира, чтобы, так сказать, разведать обстановку вокруг вожделенного спортивного мероприятия.

Для удешевления гостиницы не помогло ни раннее бронирование (мы бронировали и оплачивали гостиницу в начале ноября), ни разные «бонусы и акции». Платить пришлось "по-полной".

Скажу сразу, что мне на «Открытом чемпионате Австралии по теннису» ооочень понравилось. Наверное оно того стоило. Подробности в следующей статье.