К сожалению, после высказываний Евгения Плющенко в сторону судей и оскорбления тренера Софьи Федченко, чуда не произошло. Сегодня должно быть разбирательство как раз по этому делу. Но... Я не верю в справедливость.
Весь сезон пытались принизить оценки Камилы Валиевой все СМИ. Им это сделать удалось. Думаю никто в здравом уме не сможет сказать, что у Лизы Туктамышевой равные компоненты с Камилой...
Потом пошли очередные разборки с женщинами у Евгения Плющенко...
Всё это называется нездоровая конкуренция в борьбе за более высокую оценку для своих фигуристов. То есть борьба идёт не на льду, а за "кулисами" катка...
Итоги этой борьбы мы видим в необоснованном и нечестном судействе. Например судьи могут закрыть глаза на недокруты у некоторых фигуристов или поставить гигантскую вторую оценку. Всё это разбираем подробно в статьях с видео доказательствами.
Сейчас же включилась ещё и тяжелая артиллерия в виде Татьяны Тарасовой, которая сделала своей целью в жизни защитить от "произвола" судей Софью Титову, у которой, о ужас, нашли недокруты. Недокруты нашли, но не все, а Татьяна Анатольевна "не видит" их вовсе. И везде голосит об этом. Извините, либо Тарасова ослепла, либо она обманывает.
На счёт слепоты я не уверен...
На последних соревнованиях юниоров появился новый вид мошенничества судей. В частности на "Мемориале Станислава Жука" и на "Зимней спартакиаде", которая идёт прямо сейчас.
И если на "Зимней спартакиаде" у судей ничего не вышло, хотя они и пытались, то на "Мемориале Станислава Жука" судьи "отожгли" по полной. Давайте разберём что же произошло.
Турнирные таблицы и судейские протоколы "Мемориала Станислава Жука".
Что же мы видим? Нас интересует главное, это первые четыре фигуриста. А видим мы необоснованное огромное завышение ГОЕ многим участникам турнира. ГОЕ такое, что и Юдзуру Ханю вместе с Нейтаном Ченом получал не всегда.
Что в этом плохого спросите вы, если всем ставили такие вот высокие баллы? А плохо в том, что любая даже маленькая ошибка другого фигуриста отбрасывает его очень далеко назад. И отыграть эту пропасть уже невозможно.
Тоже самое и со второй оценкой, но здесь как всегда, ставили высокую оценку не всем. Для наглядности посмотрите на вторую оценку в произвольной программе на "Мемориале Станислава Жука" в табличке выше и на чемпионате России. (Табличка ниже.)
В юниорах даже Камила Валиева никогда не получала такую вторую оценку А здесь, получается, два лидера соревнований на "Мемориале Станислава Жука" обошли саму Софью Самоделкину и достигли уровня Вероники Яметовой на взрослых соревнованиях.
Для чего это было сделано? А всё просто. Если бы Маргарита Базылюк, как и планировала, исполнила чистыми три квада, то занять даже второе место у неё не вышло бы. Видимо это такой ей "подарок" сделали на День рождения. Спасибо судьям.
Получается, что с тремя чистыми квадами в юниорах обойти с одним уже не получится. Выходит, что исполнять надо уже пять!
Как я писал, тоже самое они попытались сделать и на "Зимней спартакиаде"... За КП у Приневой вышло аж 75 баллов! Но в ПП она допустила три падения, в том числе и с недокрученного четверного лутца, и осталась без награды.