Снова сегодня на моем канале очередная грань раскрытия темы, почему кто-то в жизни получает желаемое, добивается результатов, счастлив и удовлетворен. А кто-то так к этому состоянию и не приходит, так и живет в ожидании чего-то, в итоге понимает, что многое упущено, что многое уже не догонишь.
Вот честная причина, четко раскрытая в армянской половице:
«Может быть» посеяли - не взошло»
1) Одни строят предположения, а другие действуют
Действуют – не значит, что делают что попало, машут руками в разных направлениях.
Действуют обдуманно, но достаточно активно. Пробуют в разных направлениях, пробуют не раз. Да, у них получается не все. Но многое как раз срастается, многое их радует. Они видят смысл, видят развитие.
Как противоположность им – те, кто уже изначально видит препятствия, оправдывает свое бездействие. Кто сам себе внушает, что все бессмысленно.
2) Пока сам не попробуешь – не узнаешь, твое это или не твое, можешь или не можешь
Нет более надежного критерия оценки, чем ваш собственный опыт. Можно собрать миллион чужих примеров и мнений, можно накопать горы статистики. Да, в какой-то степени это тоже полезно. Но невозможно по всей этой теории учиться жить. Учиться жить нужно только на практике.
3) Надо давать себе шанс
Дать себе шанс – это значит не просто сам этот шанс увидеть. Это значит - действительно что-то с этим шансом делать. Попробовать, испытать, совершить конкретное действие.
Результаты будут там, где конкретные шаги. Между выбором бездействия и действия лучше выбрать второе.
4) Успешные люди не боятся ошибаться
Ошибки – это неотъемлемая часть любого движения. Но, как правило, у кого больше ошибок, у того и больше результатов. Просто такой человек делает в разы больше, чем те, кто боится ошибиться. Соответственно, он выигрывает на средней и длинной дистанции.
5) Многие люди сами себе позволяют пребывать в страхах и заблуждениях
Когда них много «может быть», много «если бы», «а вдруг» и мало «сделаю, узнаю, попытаюсь», то так все в жизни и остается несозревшим, невыросшим, непроявленным, замороженным. Все в подвисшем состоянии, так и не оформившееся.
Соответственно, и жизни нет как таковой. Нет своего яркого пути. Нет своего бесценного опыта.
Вырастает там, где сеют, где совершают поступки.
Дорогие читатели, а вы что думаете по этой теме?