Найти тему
Мозаика нашей жизни

Торт - медовик "Чудесный"

Это очень и очень вкусный торт:

- медовые, ароматные, тонкие коржи

- нежнейший крем с карамельным вкусом

- шоколадная глазурь

В сочетании все это и дает чудесный вкус, отсюда и название этого торта.

Как приготовить коржи - смотри здесь:

Крем - здесь:

Вкусный крем для прослойки коржей торта
Мозаика нашей жизни18 марта 2023

Коржи и крем готовы - начинаем собирать торт - делаем это с помощью кольца и бордюрной ленты.

Коржи щедро смазываем кремом - кладем по 2 - 3 ст. л., слегка прижимаем ладонью. На самый верхний корж пока крем не наносим, а накрываем его подложкой для торта (соответствующего диаметра или тарелкой), ставим сверху небольшой груз. Через минут 20-30 груз снимаем, наносим остатки крема на верхний корж.

Поскольку бордюрная лента у нас хорошо выступает за края торта, накладываем на нее пищевую пленку (или - как я - одеваем шапочку для душа - у меня специальные выделены) и отправляем в холодильник. Поскольку коржи у нас тоненькие, а крем такой консистенции, которая позволяет коржам достаточно быстро пропитаться, через пару-тройку часов с тортом можно продолжать работать. Но я обычно оставляю на подольше.

Нам с вами еще надо приготовить шоколадную глазурь:

Нам потребуется:

- масло сливочное 82,5% - 30 г

- сахар- 60 -65 г

- молоко - 25-30 г

- какао-порошок - 8 г

В кастрюльку с толстым дном кладем все составляющие и на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, до кипения, провариваем минуты 3. Остужаем до температуры, позволяющей вылить глазурь на торт. Заливаем верх торта, аккуратно разравнивая глазурь - при необходимости - лопаткой.

Отправляем торт в холодильник - лучше на сутки, чтобы глазурь "устоялась" и хорошо схватилась.

Глазурь получается очень вкусной и вы можете покрыть ею не только верх, как это сделала я, но и бока торта (тогда делайте двойную порцию глазури и заливайте ею торт, расположив его на решетке).

Я же бока покрыла крошкой из обрезков от медовых коржей.

-2

Далее торт можно украсить по своему вкусу и желанию. Я же решила опробовать крем, который посчитала, что будет вкусным.

Крем я сделала, он действительно вкусный, и я в дальнейшем планирую его использовать для приготовления своих десертов, но поскольку у меня с первого раза получилось не все, что я планировала, об этом креме я расскажу отдельно.

Вот так торт выглядит в разрезе.

-3

У него очень гармоничный и достойный вкус - рекомендую.

Печем торты

Еда
6,93 млн интересуются