Это очень и очень вкусный торт:
- медовые, ароматные, тонкие коржи
- нежнейший крем с карамельным вкусом
- шоколадная глазурь
В сочетании все это и дает чудесный вкус, отсюда и название этого торта.
Как приготовить коржи - смотри здесь:
Крем - здесь:
Коржи и крем готовы - начинаем собирать торт - делаем это с помощью кольца и бордюрной ленты.
Коржи щедро смазываем кремом - кладем по 2 - 3 ст. л., слегка прижимаем ладонью. На самый верхний корж пока крем не наносим, а накрываем его подложкой для торта (соответствующего диаметра или тарелкой), ставим сверху небольшой груз. Через минут 20-30 груз снимаем, наносим остатки крема на верхний корж.
Поскольку бордюрная лента у нас хорошо выступает за края торта, накладываем на нее пищевую пленку (или - как я - одеваем шапочку для душа - у меня специальные выделены) и отправляем в холодильник. Поскольку коржи у нас тоненькие, а крем такой консистенции, которая позволяет коржам достаточно быстро пропитаться, через пару-тройку часов с тортом можно продолжать работать. Но я обычно оставляю на подольше.
Нам с вами еще надо приготовить шоколадную глазурь:
Нам потребуется:
- масло сливочное 82,5% - 30 г
- сахар- 60 -65 г
- молоко - 25-30 г
- какао-порошок - 8 г
В кастрюльку с толстым дном кладем все составляющие и на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, до кипения, провариваем минуты 3. Остужаем до температуры, позволяющей вылить глазурь на торт. Заливаем верх торта, аккуратно разравнивая глазурь - при необходимости - лопаткой.
Отправляем торт в холодильник - лучше на сутки, чтобы глазурь "устоялась" и хорошо схватилась.
Глазурь получается очень вкусной и вы можете покрыть ею не только верх, как это сделала я, но и бока торта (тогда делайте двойную порцию глазури и заливайте ею торт, расположив его на решетке).
Я же бока покрыла крошкой из обрезков от медовых коржей.
Далее торт можно украсить по своему вкусу и желанию. Я же решила опробовать крем, который посчитала, что будет вкусным.
Крем я сделала, он действительно вкусный, и я в дальнейшем планирую его использовать для приготовления своих десертов, но поскольку у меня с первого раза получилось не все, что я планировала, об этом креме я расскажу отдельно.
Вот так торт выглядит в разрезе.
У него очень гармоничный и достойный вкус - рекомендую.