Найти в Дзене

Русский вызов: победа Ягудина, у Медведевой снова Олимпиада и неожиданный результат Худайбердиевой - Базина.

Итак, турнир о котором было столько разговоров, завершился. Это было довольно интересное действо. По крайней мере, мы смогли увидеть любимых фигуристов в соревновательном ключе, пусть и спорта в этом мероприятии было не так уж и много.

Разумеется, сразу же стоит сказать, что ребятам, которые вытянули первые стартовые номера, не светило практически ничего. Фигуристы выступали скорее для разогрева зрителя и судей. Тем не менее, и в первом отделении попадались довольно забавные номера, которые обращали на себя внимание.

-2

Я, например, нахожусь под большим впечатлением от номера Матвея Ветлугина. Это было смешно, но сделано, как говорится, с любовью. Аккуратно сделано. Не обидно.

-3

Довольно занятно закончились эти соревнования для новых Чемпионов России в танцах на льду Худайбердиевой - Базина. Занятно для меня. Ребята так готовились к этому шоу-турниру, что заняли, упс, последнее место. Хотя, справедливости ради, наверное, у них был не самый плохой номер по задумке. Но судьи явно не впечатлились. Плюс к этому и вращательная поддержка была выполнена лишь со второго захода. Елизавета в каждой удобной и не очень ситуации обязательно акцентирует внимание на том, что она замужем. Именно так спортсмены объяснили решение вылить на Базина ведро воды в конце номера. Ну, как говорится, и хвала небесам. Если человек достиг главной своей цели...

-4

Очень мне понравился номер Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Я смотрела некоторые видео подготовки, видела, что Макс катался в поддерживающем поясе. Полагаю, пояс был и сегодня под костюмом. Но сама идея номера "Самсон и Далила", как мне кажется - идеальное решение для этой пары в рамках этого турнира.

-5

Весьма неожиданно для себя самой я залипла на выступлении Кати Бобровой и Димы Соловьева. Я не пищала от восторга, когда ребята соревновались в спорте, но сейчас я понимаю, как нам не хватает хороших уверенных катальщиков. Хороший номер, хорошее исполнение. Ребята молодцы.

-6

Судьи не очень сильно впечатлились постановкой и игрой на фортепьяно от Петра Гуменника. А мне как раз понравилось очень. По крайней мере в этом номере была задумка, которую фигуристку удалось не просто реализовать на льду, но и донести до зрителя в понятной форме.

-7

Совершенно неясная для меня ситуация сложилась в номере у Евгении Медведевой. Постановщики в очередной раз решили пропедалировать тему не выигранной Олимпиады. Сама Женя несколько раз говорила, что тема эта отпущена. Сама же в интервью на "Вызове" призналась, что изначальна была против идеи этой постановки. Так зачем же соглашаться? Ну неужели совершенно не было других идей? Митя Хрусталев, мало что понимающий в ФК и явно поставленных на ФК в виду то ли паузы, то ли закрытия "Вечернего Урганта", решил блеснуть познаниями и заявил, что -то вроде того, что Медведева не заняла то место, которое должна была занять. Короче, столько лет прошло, а ничего не меняется. У меня только один вопрос: зачем?

Ну и перейдем к победителям. Призы от судей выиграли:

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (приз от Николая Цискаридзе), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (приз от Валентина Юдашника), Михаил Коляда (приз от Евгения Миронова), Софья Акатьева (приз от Аллы Сигаловой) и Елизавета Туктамышева (приз от Бориса Эйфмана).

Что же, все спортсмены достойные, плюс у судей может быть свое мнение. Но, с учетом того, с каким трудом г-н Эйфман произнес фамилию Лизы, я все же полагаю, что решение они принимали не совсем сами.

Призы зрительских симпатий получили:

Камила Валиева, Марк Кондратюк, Василиса Кагановская - Валерий Ангелопол.

С Камилой все понятно. У нее большая группа поддержки. Большое спасибо зрителям, что поддержали наших молодых танцоров. С Марком, в принципе, тоже предсказуемо. Там в едином порыве слились и собственные поклонники, и почитатели Русской ракеты. Хотя номер его мне не понравился.

Ну и, наконец, победители:

-8

Третье место с лирическим и проникновенным номером получила Анечка Щербакова. Я читала, что некоторые хотели увидеть от Ани что-то веселенькое. Но в лирике Щербакова особенно хороша. Это знает она сама, это знают ее тренеры. Поэтому для меня решение идти в турнир с серьезной темой большой неожиданностью не стало. Очень трогательный номер. Надеюсь, он будем мелькать на шоу в будущем.

-9

Те, кто давно меня читают, должны знать, что Вика Синицина с Никитой Кацалапов не совсем мой формат танцев. Но вот этот номер - это стопроцентное попадание. Номер смысловой, наполненный сначала просто грустью, которая затем сменилась грустью светлой. Смотрела я на ребят и думала, как же их будет не хватать нашим танцам. Понравились, даже очень понравились, что в моем случае с этим дуэтом большая редкость.

-10

Ну и Алексей Ягудин - победитель турнира. Который за свое победное выступление получил не 10 млн. рублей (или сколько там запрашивал г-н Плющенко), а всего лишь 5, но это получились заслуженные, отработанные деньги. И тройной тулуп, из-за которого так переживал Алексей, в прокате удался.

Вот, кстати, по поводу элементов еще хотела сказать. Ягудин в 43 года переживал, сделает ли тройной тулуп на шоу-турнире. Некоторые фигуристы - одиночники вставляли прыжки в свои прокаты, некоторые заходили на прыжки, но не прыгали по тем или иным причинам. Но мы видели хотя бы заходы. Но, к моему большому огорчению, были и те, кто даже не совершал попыток прыжка. В принципе, вообще.

Для меня это большой показатель и твоего отношения к профессии, и твоего отношения к зрителю. И, пожалуй, именно поэтому я не очень люблю разнообразные шоу.

А вам кто понравился? Кому удалось впечатлить? Поделитесь мнением. Что вообще думаете о таком формате соревнований?